ёща — это мать жены и, как следствие, наиболее "любимая" родственница мужа, благодаря своей популярности ставшая героем поговорок, анекдотов и другого народного творчества.По одной из версий слово ТЕЩА произошло от глагола "УТЕШИТЬ" и является славянским по происхождению, то есть имеет соответствующие аналоги в славянских языках (украинское теща, болгарское цешча тъща, сербохорватсое ташта, польское tesciowa и т. д.)
В племени индейцев косими теща не имеет права смотреть зятю в лицо и разговаривать с ним со дня помолвки до самой своей смерти.
Тёщин мост — народное название «огромного» пешеходного моста в Одессе. По одной из версий его построили специально для секретаря партии М.С. Синице, чтобы тот ходил в гости к теще по короткой дороге.
В городе Кали (Колумбия) в первую брачную ночь с молодоженами должна присутствовать теща, чтобы засвидетельствовать первое соитие.
Интересно, что согласно исследованиям 82% мужчин считают свои отношения с тещей хорошими, а 26% женщин обижаются на свою мать-тещу за то, что она пытается развести их с мужем и лезет в дела дочери.
Тещи или Свекровь любят вмешиваться в семейную жизнь своих чад, что становится причиной 14% разводов.
ООО «ТЕЩА» функционирует в городе Самара, предприятие производит пищевые продукты. Однажды Юрий Никулин во время выступления, взяв в руки мегафон, объявил прохожим: каждому, у кого сейчас есть с собой фотография тещи, он тут же, на месте, вручит немалую сумму денег. Приз так никто и не получил... не было ни у кого фото тещи с собой.
26 октября отмечается международный День тещи.
Зародился этот неофициальный праздник в США, в середине двадцатых годов прошлого века и быстро распространился на другие страны.
В этот день принято приезжать зятю к теще на блины или пироги. Недавно группа исследователей из Мичиганского института морфологии человека пришла к заключению, что проживание в одном доме с матерью жены чревато для мужчин серьезными проблемами со здоровьем, включая даже снижение потенции.
Это происходи в связи с постоянными конфликтами в отношениях с тещей. Арнольд Шварценеггер: Первое, что я сказал будущей теще: "У вашей дочери потрясающая ж..." Без тещ история всей цивилизации могла бы сложиться по-иному. Например, открытию рентгеновских лучей мы обязаны теще Вильгельма Рентгена.
Дело было так.
Вильгельм допоздна работал в своем кабинете-лаборатории. Уходя спать, уставший физик забыл обесточить один из приборов. Выключил свет и отправился в спальню. Через час его разбудила теща: “Я проходила мимо твоего кабинета и в щель под дверью заметила, что там что-то светится. Пойди, разберись, а то я ведь не знаю, что отключать нужно”. Как оказалось, светился экран с синеродистым барием – под воздействием неизвестных тогда лучей. Не заметь свечение поздним вечером теща, не увидел бы его при свете дня и Рентген, а значит, и не открыл бы лучи, которые позже нарекли его именем.

http://i-fakt.ru/

Харерас
Автор Харерас
27.12.2016 12:19:08
0
6
0
169
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол