• Главная -
  • Как пить в Новый год и не пьянеть

Впереди длительные новогодние праздники, увеселительные застолья, которые могут обернуться против вас. Проблема кроется в алкоголе, который, к сожалению, не все умеют пить. Как же нужно праздновать так, чтобы не пьянеть, и чем при этом закусывать, рассказывают специалисты.
Какие закуски навредят организму?
Не смешивайте алкоголь и сладкое. Дело в том, что организм в первую очередь будет расщеплять поступающие сладкие жиры, а расщепление алкоголя останется в последнюю очередь. В итоге вас ждет быстрое опьянение и жестокое похмелье с утра.

Также с крепкими напитками не сочетаются томаты. Эти овощи способны вызвать вздутие живота или несварение. Не меньший пьянящий эффект оказывают жирные, острые и жареные продукты.
Кстати, довольно распространенная закуска - маринованные огурцы. Однако они, в отличие от соленых, дают лишнюю нагрузку на почки и печень.
Какая закуска под алкоголь лучше?
Под разные виды алкоголя лучше использовать разные закуски. Так, с вином отлично сочетается сыр. Ведь в этом продукте есть кальций и другие минералы, которые отлично усваивают полезный полифенол из вина.
Водку лучше закусывать винегретом. В нем содержатся картофель (адсорбент) и квашеная капуста (витамин С). Все это помогает быть более стойким к алкоголю.
Другой крепкий алкоголь можно закусить нежирным мясом или рыбой, морепродуктами. Животные белки усваиваются под воздействием алкоголя дольше. В результате человек остается сытым без нагрузки для печени.
www.7mednews.ru/health/6364-kak-pit-v-novyy-god-i-ne-pyanet.html
Харерас
Автор Харерас
20.12.2016 10:20:59
0
6
0
167
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол