Глубина
Глубина

21.10.2016 16:39:21

Искусство визажа, на первый взгляд, кажется простым – любая женщина ежедневно использует тени, тушь для ресниц и подводку. Правда, если для большинства читательниц макияж – обычная рутина, то для профессиональных визажистов – почти безграничное поле для реализации своих творческих амбиций. Тал Пелег (Tal Peleg), визажист из Израиля, овладела этим мастерством в совершенстве, ее работы больше напоминают картины, чем привычный мейкап.
Тал Пелег больше известна под псевдонимом Scarlet Moon. На сайте Культурология.РФ мы уже неоднократно писали о мастерстве раскрашивать глаза так, что веки превращаются в настоящие картины. Достаточно вспомнить работы таких визажистов, как Svenja Jodicke и Katie Alves. Талант Тал Пелег ничуть не уступает прославленным художницам.
Креативный маккиях от Тал Пелег отличает то, что автор задействует для своих композиций бровь и сам глаз. Например, одна из ее интереснейших работ – иллюстрация сказки о принцессе на горошине, где роль этой самой горошины под множеством матрацев выполнил зеленый зрачок. На других рисунках можно увидеть, как художница превращает бровь в кошачий хвост или прическу для принцессы, наклонившейся на колени, чтобы поцеловать лягушку.
Есть среди произведений Тал Пелег вариации на рождественскую тематику, можно увидеть изображения героев мультфильмов и просто симпатичные орнаменты. Конечно, макияж выглядит специфически и вряд ли подойдет для выхода «в свет», однако оригинальные идеи могут быть использованы для любой тематической вечеринки или незабываемой фотосессии. Главное – включить фантазию и не бояться экспериментов!
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/061213/19439/

Комментировать публикацию

Популярные посты