ЛОВЕЦ СНОВ


                                         Величайшее несчастье - быть счастливым в прошлом.


Боэций


Часть 1


Отец ушёл из моей жизни навсегда, словно последний скрюченный лист, упавший с коряги старого, ветхого, всеми забытого дерева. На самом деле, это было ещё полбеды, будто начало свинцового пламени безжизненного одиночества, разложения и ущербности.


2d85b91e-088f-4020-b210-74236e8231af.jpg


_________________________________________________________


           Он как обычно проходил мимо огромного, старого как он сам дерева, робко, боясь потревожить его глубокий сон.


 Нашептывая тихую мелодию, состоящую из пары нот. Он напевал ее постоянно, не зная откуда она, но так привык, что этого уже не замечал.  Казалось, что мелодия преследует его и он невольно стал Ее продолжением.


Осторожно притронулся к старику-дубу и пошаркивая, двумя пальцами содрал немного верхнего слоя коры. Тонкое покрытие спускалось и закручивалось в своеобразные рулетики.


Выискивая запылённые, уже забросанные листьями следы, словно лиса в поиске ежа, вынюхивая тонкие ниточки запаха тревоги, на полуприсяду, переставлял ноги. Затих. Вгляделся вглубь чащи.


Услышав стоны, странные заглушенные звуки, он ни на секунду не задумываясь, словно юла, закрутился и кинулся прочь. Ступни, немного проваливаясь в почву от натиска силы, вырывали кусочки старой, жженой травы вместе с землей, которая отлетала в разные стороны.


Изломы деревьев казались силуэтами неведомых игр природы. Переплетения, прищурившись, двигались на Финика, который изо всех его отчаянных сил старался бежать. Но длился его бег не долго, переходя в некое перетекание, ведь Финик был довольно стар и болен злосчастной астмой. Эта болезнь высасывала из него все соки. Поэтому, даже не добежав до заросшего грибами пенька, он свалился тяжело дыша, хрипя, сердцебиение учащалось, а сердце пыталось вырываться из грудной клетки, словно разъяренный зверь. В ушах стоял пронзительный гул и звон. Финик окостенел и в такой безжизненной позе пролежал часа полтора или даже больше, кто знает.


Время для Финика вообще не имело никакого значения. Он считал, что оно нужно людям, живущим, а не существующим. Тем, кого что-то или кто-то заботит. Финик же был совсем не таким. Пленник прошлого, закованный в ржавые, уже не годные, истертые временем кандалы. Эти цепи не сковывали, а лишь страшно гремели и мешали жить. И в своих снах он переживал снова и снова те события, которые навсегда отпечатались в его памяти. Да так, что он чуть не потерялся между мирами, между реальностью и иллюзорными снами.


Часы забвения тикнули, искря и позванивая. И слышно было только неразборчивый, глухой гул. Он, не переставая, распространялся по всему телу, проходя мурашками по спине и рукам.


….Финик снова проснулся у себя в сарае.


- Лучше бы они добрались до меня, а не снова выкинули в настоящий мир, как какой-то не нужный мусор, знают же как я устал быть один -


#путешествие #души #другоймир #сон #мистика #истории


 

kistochka
Автор kistochka
14.06.2017 12:50:25
0
3
0
158
Комментировать публикацию