• Главная -
  • Жительница Старого Оскола, подделав документы, незаконно...

Жительница Старого Оскола, подделав документы, незаконно получала субсидии

Суд удовлетворил иск прокурора, взыскав с жительницы Старого Оскола, в течение пяти лет незаконно получавшей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, более 180 тысяч рублей

Как установил суд, в период с февраля 2010 года по декабрь 2014 года К. за счет субвенций областного бюджета были выплачены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в сумме 178312,36 рублей. Субсидия предоставлялась в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».


В 2015 году в отношении К. было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения. Впоследствии уголовные дела были объединены в одно производство.


В ходе расследования было установлено, что ответчица, являясь генеральным директором и учредителем общества с ограниченной ответственностью, используя свое служебное положение, изготовила справки 2-НДФЛ с заведомо ложными сведениями о получаемых ею доходах. На основании предоставленных документов Управлением социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа были приняты решения о предоставлении К. субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Постановлением следователя уголовное преследование К. прекращено в связи с Постановлением Государственной Думы РФ от 24 мая 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».


Но Старооскольский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах субъекта РФ – Белгородской области в лице регионального Управления социальной защиты населения к К. о возмещении причиненного ущерба.


Иск прокурора судом удовлетворен. Кроме общей суммы выплаченных субсидий решением суда с К. взыскана государственная пошлина в размере 4766 рублей.


Белгородский областной суд оставил решение городского суда без изменения. Апелляционная жалоба К. отклонена.


Пресс-служба Белгородского областного суда

Каталина
Автор Каталина
12.09.2017 8:17:11
0
4
0
258
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере