Жители Старого Оскола в очередной раз обмануты мошенниками

Moder
Moder

08.12.2016 9:42:53

29-летняя оскольчанка решила через популярный сайт объявлений приобрести щенка породы мини-шпиц.

Девушка нашла объявление о продаже собачки всего за 4 тысячи рублей и созвонилась с продавцом. На другом конце провода ей сообщили, что шпиц находится в Белгороде и щенка передадут курьером, как только получат перевод. Во время переговоров под руководством неизвестных оскольчанка подключила на свой телефон услугу мобильный банк и сообщила продавцу код, который пришел ей в смс-сообщении. В итоге, с двух ее карт были списаны в общей сложности 65 тысяч рублей.


31-летняя горожанка, разместившая на сайте «Авито» объявление о продаже мебели, также лишилась своих сбережений в сумме 84 тысячи рублей. Покупатель связался с оскольчанкой по телефону и сообщил, что работает в местной организации и оплатить товар может только безналичным расчетом. Узнав у жительницы Старого Оскола номер ее кредитной карты, незнакомец подключил услугу мобильный банк, и смог не только просмотреть наличие сбережений на других счетах местной жительницы, но и перевести ее накопления  на кредитку. Незнакомец ввел горожанку в заблуждение, убедив, что деньги, поступившие на кредитку, он перевел по ошибке со своей карты и попросил их вернуть. Что женщина и сделала. И только после перевода поняла, что отправила мошеннику свои собственные деньги.


62-летней жительнице Старого Оскола на стационарный номер позвонила неизвестная и представилась работницей пенсионного фонда.  Женщина сообщила, что пенсионерке положена надбавка. Для ее получения оскольчанке необходимо просто назвать данные своей банковской карты. Вскоре вместо зачисления с кредитки заявительницы были списаны порядка 22 тысяч рублей.


Еще одну пенсионерку на минувшей неделе обманули две мошенницы под видом гадалок. Они предложили 67-летней оскольчанке лечение методом нетрадиционной медицины. В ходе общения с незнакомками пенсионерка передала злоумышленницам не только крупную сумму денег – 100 тысяч рублей, но и  порядка 8 ювелирных изделий.


По всем фактам мошенничеств Следственным управлением УМВД России по городу Старому Осколу возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему).


Совет полицейских – по возможности  отказываться от совершения заочных покупок или продаж. Никому не сообщать данные своей банковской карты, а также коды, с помощью которых преступники могут подключить услугу удаленного доступа к счету.  Ни в коем случае не вступать в диалог с неизвестными, которые пытаются вас убедить в наложенной порче.


Если вы стали жертвами мошенников, незамедлительно обращайтесь в отделы полиции по телефонам: 24-54-05, 46-26-02.


http://stariyoskol.mvd31.ru/

  • LenOks
    LenOks
    Сколько ни пиши. не говори людям все равно находятся те кто влипнет в это... печально... Мои знакомые тоже щенков продавали через сайт, им позвонили и начали мутить, то деньги переведут, то код скажите который пришел... в общем забивали голову как могли, при этом все время торопили быстрее, быстрее, а то операция не будет выполнена, не давали даже сообразить. В общем их послали далеко и надолго... потом номер телефона пробили через Интернет оказалось Таюменьский номер. Хотя они говорили что с Воронежа. В общем держите ухо в остро...
  • Vit
    Vit
    Вообще пора уже экзамены заставлять сдавать, на право пользованием банковскими картами. Многим они явно противопоказаны.

Комментировать публикацию