Житель одной из стран ближнего зарубежья подозревается в серии мошенничеств

Moder
Moder

08.02.2017 13:24:13

В нынешнем году в УМВД России по городу Старому Осколу поступило 6 сообщений граждан с жалобами на организацию, занимающуюся установкой пластиковых окон.

По словам обманутых клиентов, руководитель фирмы приезжал к ним лично для замеров и просил предоплату. Получив деньги, он постоянно переносил сроки выполнения работ, ссылаясь на большое количество заказов.


Как оказалось, от действий руководителя организации – 26-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья, пострадали не только старооскольцы, но и жители других регионов.


По версии следствия, молодой человек приехал в Россию для организации преступного бизнеса. В Воронеже он зарегистрировал фирму, а клиентов находил в близлежащих областях. Стоит отметить, что некоторые заказы он выполнял, для того, чтобы создать репутацию фирме.


По предварительным данным, всего за несколько дней пребывания в Старом Осколе, предполагаемый преступник обманным путем похитил у граждан около 100 тысяч рублей.


В начале 2017 года молодой человек был задержан сотрудниками полиции Тульской области.


Следственным управлением УМВД России по городу Старому Осколу в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).


31.мвд.рф

Комментировать публикацию