Житель области предстанет перед судом по обвинению в интимной связи с несовершеннолетней

Moder
Moder

04.10.2016 11:49:00

Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 22-летнего жителя области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, совершенное лицом достигшим 18-летнего возраста).

По версии следствия, в марте 2016 года обвиняемый вступил в интимную связь с ранее знакомой 15-летней девушкой. В результате потерпевшая забеременела, обратилась в медучреждение, откуда о произошедшем сообщили в правоохранительные органы.


В соответствии с уголовным законом лицо, впервые совершившее  преступление данной категории, освобождается судом от наказания, если вступило в брак с потерпевшей. Однако молодые люди оформлять отношения не  планируют.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.




belgorod.sledcom.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости