Житель г. Старый Оскол лишился свободы за салют

Moder
Moder

02.11.2016 8:47:01

Житель г. Старый Оскол осужден за хранение и ношение пороха, а также причинение тяжкого вреда здоровью своей дочери в результате его взрыва

Приговором  Старооскольского городского суда  54-летний  местный житель  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222.1 Уголовного кодекса РФ  (незаконное хранение и ношение взрывчатого вещества)  и ч. 1  ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности).


В суде установлено, что вечером 28 июня 2016 года  мужчина в честь 22-летия сына решил устроить  во дворе своего дома салют. С этой целью он засыпал   в декоративную пушку охотничий порох «Сокол» и  приложил к  отверстию зажженный факел,  от взрыва пороха пушку разорвало на части.   Осколками были травмированы как сам инициатор представления, так и его 16-летняя дочь, которой был причинен тяжкий вред здоровью.


Охотничий порох «Сокол» массой более 104,6 грамма, относящийся к взрывчатому веществу метательного действия  он нашел, как пояснил мужчина,  в лесу в  Томской области и хранил  по месту жительства.


Судом подсудимому назначено наказание в виде  3 лет ограничения свободы.


belproc.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости