Житель Старого Оскола осужден за мошенничество

Ольга74ку
Ольга74ку

10.08.2017 17:18:48

В июле текущего года Старооскольским городским судом осужден к лишению свободы сроком на 1 год 9 месяцев 40-летний неработающий местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Следователи установили, что в 2015 году мужчина работал в одной из фирм по установке пластиковых окон. После увольнения оскольчанин продолжил подыскивать клиентов. Он приходил домой к пенсионерам и предлагал им свои услуги по установке окон. Получая согласие, мужчина брал с доверчивых пожилых граждан 100-процентную предоплату. При этом злоумышленник заключал с потерпевшими договор, согласно которого в течение месяца обязывался выполнить работу, однако больше на связь не выходил.


Общий ущерб, причиненный пожилым людям, превысил 100 тысяч рублей. 


Уже после вынесения приговора в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась еще одна пожилая местная жительница. 77-летняя женщина сообщила, что ей обещали установить пластиковые окна, но договор так и остался невыполненным.


Оперативники установили причастность к хищению денег ранее осужденного за аналогичные преступления мужчины. В настоящее время в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Ведется следствие.

Комментировать публикацию