• Главная -
  • Запах помешал: Белгородская область потеряла два пункта в...

Запах помешал: Белгородская область потеряла два пункта в Экологическом рейтинге

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» по итогам лета 2017 года снова включила нашу область в десятку экологических лидеров России. Но в этот раз наш регион занял в нём не шестое, а восьмое место. Основные причины – жалобы жителей на неприятный запах, который, предположительно, связан с животноводством.

В экологический рейтинг вошли все 85 субъектов России. Самым экологически чистым регионом, по мнению авторов рейтинга, стала Тамбовская область. На втором месте – Республика Алтай, а Алтайский край занял третье. На четвёртом месте оказался Санкт-Петербург, на пятом месте — Чувашская Республика, на шестом расположилась Ульяновская область, а на седьмом - Москва. Далее в «десятке» следует наш регион, Мурманская область и наши соседи - Курская область.


В сравнении с прошлым рейтингом тройка лидеров не изменилась, а вот Белгородчина потеряла две строчки. Одну из них «отвоевала» Москва, оправившаяся от весенних проблем с ураганами и выбросом сероводорода. А вторую наш регион потерял из-за жалоб жителей и выявленных проблем. Четыре из шести минусов проставлены за неприятный запах, который жители связывают с отходами животноводства. Напоминаем, наш портал поднимал эту тему, но обращения во все инстанции (включая прокуратуру) пока результатов не дали. Ещё одна проблема касается крупной несанкционированной свалки бытовых и сельскохозяйственных отходов в Шебекинском районе (её выявили активисты Общероссийского народного фронта), а последняя частная жалоба – качества и напора воды из-под крана по проспекту Комсомольский в Белгороде.


Источник

Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
11.09.2017 15:10:42
0
2
0
219
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере