Захарова ответила на обвинение в излишнем «троллинге»

Lie To Me
Lie To Me

19.01.2017 15:44:48

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинение со стороны журналиста Антона Красовского в том, что внешнеполитическое ведомство якобы превратилось в «министерство троллинга».

Захарова в своем сообщении в Facebook напомнила, что накануне постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Америка сначала «разгромила силы фашизма и коммунизма», а теперь «противостоит силам авторитаризма и нигилизма».

Захарова призналась, что российским дипломатам «очень надоело» комментировать подобные заявления представителей «империи добра», как назвал журналист США.

«Серьезно рассуждать на тему побежденного США фашизма и преследуемого ими же нигилизма невозможно. Не комментировать тоже, ведь все это Саманта Пауэр сказала в своем выступлении в ООН, посвященном «российским угрозам», – написала представитель МИДа.

Подобных высказываний с американской стороны столько, что, как выразилась Захарова, в Москве прибегают к заклинанию «горшочек, не вари», чтобы остановить этот поток. Но тщетно: «Каждый день упорно штурмуют информационные скалы Макфолы, Пауэры, Маккейны и прыгают с них вниз, превращаясь в информповоды для сотен тысяч СМИ».

Она отметила, что ежедневно МИД выступает с десятками заявлений на серьезные темы. «Но Саманта Пауэр затмевает все», – констатировала Захарова.

Напомним, Пауэр, которая уйдет с должности после прихода к власти президента Дональда Трампа, в последнем выступлении назвала Россию «главной угрозой» для США и установленного ими мирового порядка.

http://www.vz.ru/news/2017/1/18/853907.html
  • ИванИваныч
    ИванИваныч
    Захарова просто поддерживает гопнические лексические традиции, заложенные Путиным. 
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Захарова призналась, что российским дипломатам «очень надоело» комментировать
    Ну наконец-то! Может работать уже начнете.

    Если доля правды в словах журналиста. Во времена совка, сотрудники МИДа были сурьезные товарищи и не несли столько пурги, сколько сейчас.
  • Moder2
    Moder2

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала окончание полномочий Барака Обамы на посту президента США. Как она написала на своей странице в Facebook, в качестве главы государства он уже не сможет высказываться о России.

    «В мире может случиться многое, кроме одного: президент Обама больше ничего не скажет о России», — написала она.

    20 января Захарова заявила, что на выборах в США не было ни одного пророссийского кандидата, зато был русофобский. «Один кандидат четко выражал антироссийские взгляды, и на этом фоне многие сочли, что второй кандидат — пророссийский. Такого не было. Там нет никаких пророссийских кандидатов, они все проамериканские», — уточнила представитель МИД.

Комментировать публикацию

Популярные посты