Задержан подозреваемый в умышленном повреждении надгробных памятников

ИванИваныч
ИванИваныч

26.09.2017 8:15:13

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился местный житель, который сообщил, что на кладбище в селе Каплино повреждены надгробия на могилах его родственников. При осмотре места происшествия было обнаружено более ста разрушенных памятников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого установлена. Житель Старооскольского городского округа, 1986 года рождения, задержан правоохранителями. 


В настоящее время полицейские выясняют, что толкнуло молодого человека устроить погром на кладбище. По данному факту отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (Надругательство над местами захоронения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев. 


Полицейские устанавливают личности всех потерпевших. 


Источник

  • Admin
    Admin
    Нечасто в криминальных новостях (тьфу-тьфу) встречаются фотки, напрямую тебя касающиеся. Но вот исключение. На четвертой фотке - памятник моему отцу. Хочется здесь еще какое-то ругательство приписать, но не могу остановиться на каком-то конкретном. А с другой стороны, говорят, больной человек это сделал. Смысл ругаться? В той голове иной мир.
  • kistochka
    kistochka
    Это ж что должно происходить с человеком, чтобы идти на кладбище и разбивать памятники... Это же столько сил нужно было приложить, чтобы выворачивать их, разбивать. 
    Сочувствую всем, кто пострадал в результате этого погрома. 
    • Admin
      Admin
      Только что приехал с кладбища. Местные говорят, что он ежегодно этим занимается. Его отправляют в психушку, через полгода он выходит - и за старое. Мотивирует тем, что слышит голоса, которые просят его освободить души умерших, придавленные тяжелыми памятниками. Посему бОльшая часть разрушений приходится на те же могилы, на которых он был в прошлые годы. Но нашу он посетил впервые.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    обнаружено более ста разрушенных памятников.

    Ни хрена себе! Да чувак, просто Халк, не меньше.

    А если серьезно, то постройте уже крематорий. Кладбище невероятных размеров. Спустя одно поколение, эти могилы уже никому не нужны.

Комментировать публикацию