• Главная -
  • Зачем страдать безумием, давайте им наслаждаться. Обсе...обзор...

Зачем страдать безумием, давайте им наслаждаться. Обсе...обзор новостей

Начиная очередной новостной обзор, я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно. С другой стороны, не поделиться с вами красотой и изысканностью некоторых событий выше моих сил.


В начале недели были мыслишки, а вдруг не будет таких новостей, которые зацепят своей  непревзойденной харизмой? Высплюсь в субботу, не подойду к ноутбуку.  Куда там, уже понедельник сделал всю эту неделю на «раз, два». А дальше, только выбирай и сортируй.


Кстати говоря, пришло время сделать маленькое уточнение, которое  впрочем, необходимо было сделать  еще при первом обзоре.


Некоторые новости  изначально не несут идиотского оттенка, таковой оттенок они приобретают после  работы  журналистов, чей труд способен изговнять и опошлить любое событие.  Стоит только прочесть заголовки некоторых статей и уже хочется ржать.. Стоп, этому будет посвящена отдельная статья.


Кстати, пользуясь случаем, предлагаю читателям присылать мне в «личку» название понравившихся статей, чтоб потом поржать всем вместе.


 Но что-то я увлекся, зевать не начали, не? Жаль, в большинстве случаях, это является скрытой целью моих заметок. Ну, раз не начали, давайте тогда собственно о новостях.


Как говорил классик в России есть две беды, классик умер, а беды остались.  И с той и с другой , к сожалению, нам приходиться сталкиваться с завидной частотой. Впрочем, есть еще более интересные ситуации, когда дороги «здесь», а дураки «там».


«Всемирный экономический форум  опубликовал рейтинг глобальной конкурентоспособности стран за 2017-2018 годы. Составляя рейтинг, эксперты ВЭФ, помимо экономических показателей оценивают качество дорожного покрытия и состояния инфраструктуры на территории 137 стран»


Экономические показатели нам пока не очень интересны, а вот о дорогах поговорим.  Представляете, ученые мужи, нарядившись в халаты экспертов, ездят по странам  и континентам, изучают дорожное полотно, а потом аккуратно заносят данные в свои книжонки. Тяжелый труд, важный и опасный.  Кстати, че их в Сомали то не грохнули и не сожрали? Может там дорог нет?  Как бы там не было, главное получить непредвзятый и обоснованный результат, сделать отчет и составить рейтинг, на основании которого вы узнаёте, что Россия получила 114 строчку из 137 возможных.  Ну, вы же не будете спорить с мировыми экспертами? На то они и мировые. И все бы ничего, мы ведь привыкли ругать наши дороги, и вроде как почетное  114 место отдано нам по праву.  Если бы не одно «но».


Давайте посмотрим, кто же находится выше нас при ближайшем рассмотрении.


О чудо, 104 строчку занимает Монголия. Безусловно, страна славится своими автобанами , многоуровневыми развязками, развитой сетью придорожных заправок и закусочных. Удивлены, я тоже.


Так уж получилось, что недавно я взахлеб смотрел ролики о путешествиях  по Монголии, а так же читал отчеты о путешествиях. Херн его знает, че меня так накрыло, но что было, то было. И вот эта 104 строчка, меня озадачила, чтоб не быть голословным, вот несколько цитат


«Сразу за российской границей асфальт закончился. Ни сантиметра на монгольской стороне! Подъезжаем к новому таможенному терминалу. Ворота на замке.»


Инфраструктура она такая.


«Дороги здесь – это именно то, что называется направлениями: несколько десятков параллельных накатанных колей, идущих в одном направлении и неизменно сходящихся на перевалах и у мостов. Эдакий 20-полосный монгольский хайвэй.»


Ах вот в чем дело, теперь все становится на свои места, действительно  дороги там везде, куда не глянь, одна сплошная дорога, не мудрено, что эксперты пришли в восторг от такого. Бесконечное  дорожное  полотно с вкраплениями собственно Монголии. Куда там наша М-4.


 «Опять знаменитая монгольская «гребёнка» (дорога с глубокими колеями и ухабами). На некоторых участках так трясёт, что даже гидроусилитель не помогает и руль буквально выбивает из рук, одновременно включаются правый поворот и «дворники».  


Я понимаю, что и у нас такого хватает, чего уж греха таить. Но с другой стороны, у нас достаточно и вполне европейских по качеству дорог, чего в Монголии не наблюдается или это не считается?


А еще нас обогнала Уганда, Намибия и Гондурас, серьезно так обогнали. Вы верите? Я вот тоже очень. Не могу остановиться, как верю. Кстати говоря, вот тут стоит и об экономических показателях задуматься, на основании чего и каких данных они составляются. А ведь люди потом читают, верят, в России по городам медведи ходят, и пьяные ватники в ушанках с гармошками бухают прямо на работе у компов на ядерных станциях. Они ведь так думают. Там даже дорог нет. А потом немец говорит друзьям


- Был я в Монголии, дорог нет одни направления, а тут рейтинг читаю, в России, оказывается  еще хуже, бедные люди, как они там на Ламборджини по  глинозему то?


Я уже почти стал горд за себя и свою страну , как  вдруг бац


«В Омской области, вместо асфальта положили битый кирпич»


И вот тут наступил когнитивный диссонанс, впрочем, все не так страшно, мы же привыкли, кто такого не видел, это же обычное дело, чтоб по грязи проехать на Порше, пока асфальта нет, закидывают ямы, чем придется. Авось, заасфальтируют когда-нибудь.


Но хватит о дорогах, давайте поговорим о хлебе насущном.


«Ткачев пообещал появления российского пармезана через три года»


Если кто не знает, Ткачев это министр сельского хозяйства, так вот он всерьез уверен, что в России очень остро стоит проблема пармезана. Все силы необходимо бросить на то, чтобы создать этот самый пармезан. И несмотря на этой, всей нашей легонькой пищевой промышленности нужно три года чтоб сделать такой сыр. Сколько там создавали Армату? Ладу Весту? Ау? Но может и правда процесс изготовления сложен, но тут не это интересно, интересно другое.


  Захожу в магазин и вижу как минимум три сорта российского пармезана. Задумался, читаю название. Пармезан же. Не Паримизан, не Порномезан, а Пармезан. Что имел ввиду министр, не понятно.


Тут ведь два варианта, либо то, что у нас продается под видом пармезана не совсем пармезан, а может даже не совсем сыр, или это все же пармезан, но не совсем Российский. И то и другое противоречит законодательству. Если российский       пармезан не создан, то, какое право имеет производитель называть свое изготовление пармезаном, а если это не российский…  


Но одним пармезаном сыт не будешь, нужна ведь еще духовная пища!


«В Госдуме обсудят вопрос чтения молитв до и после заседания рабочих групп»


Вот это правильно, с молитвой на устах   законы пишутся легче. Ешь, молись, люби!  Главное, чтоб потом это все не переняли в других заведениях, например,  в тех же школах. У нас же самые исполнительные исполнители - школьные педагоги. Не хотелось бы, чтобы в школе уроки начинались с молитв.


«Россия взломала телефоны солдат НАТО в странах Балтии и Польше»


Сразу представляется спец. отдел   ГРУ, темный подвал, на стенах мониторы, куча хакеров работающих на правительство, хакает смартфоны рядовых эстонской армии. Ага, вот твиттер рядового  Микимаускаса, че он там делает, о фотки выложил. «Я и мой бойфренд» А тут что у нас, ага - порнушка.    Эх вы, солдаты НАТО. Все у вас, как у людей.  


А как они вообще поняли, что это наши ломают.


Сидит Микимаускас в туалете листает инстаграмм и вдруг вместо улыбающейся рожи Трампа на экране появляется флаг РФ играет Российский гимн и голос Путина за кадром вещает


- солдат НАТО, твой телефон взломали хакеры ФСБ России, сдавайся!


Микимаускас в ужасе прекращает процесс и не вытерев ж. складывает свою оружие себе   в трусы.


Но скажите, зачем хакерам ломать смарт Микимаускаса. Что они там хотят найти? Секретные чертежи говномета? Или план Алена Далеса? Так план нужно искать в карманах. Там он точно есть.  


Мне лично все это кажется бредом, впрочем, кто его знает, хакеры они такие, хотели взломать банк, а взломали доблестного бойца Микимаускаса.


Ну и на закуску


«Министерство культуры РФ планирует взимать налог с «умных» часов. Это связано с тем, что часы в последнее время сильно «поумнели» и позволяют проигрывать музыку и видео.»


Борьба с пиратством приобретает удручающие формы. Увы –это становится данностью.


На самом деле если  бы у меня были такие часы, последнее что я бы с их помощью делал, это проигрывал музыку и видео.


Вариант при котором такое возможно видится таким – одновременно сдох смартфон, телевизор, ноутбук, плейер и вот тогда


-У меня же есть умные часы с полуторадюймовым дисплеем, сейчас загружу 20 гиговую версию «Аватара» и посмотрю.


   А вообще, налог на глаза при рождении выглядит вполне разумным, а то глаза они такие ,вдруг     увидят  что-то и авторские права нарушат.


 


На сегодня это все


Всегда ваш, итд итп

Motorаzor
Автор Motorаzor
07.10.2017 11:54:51
4
5
0
257
Какой-нибудь Суслик
Забыли про ремонт дороги в Туле могильными плитами)
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 07.10.2017 15:45:29
Вот не видел эту новость)
Выделить Показать
0
0
0
Владимир
Владимир 07.10.2017 21:52:02
Короче, уровень идиотизма в стране растёт.
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 08.10.2017 9:26:07
Ну почему же только в нашей стране, и почему растет. Уровень идиотизма величина постоянная, всегда и во все времена и в политике и в бизнесе и в науке и в искусстве были шуты гороховые, но если раньше подобные вещи либо оставались незамеченными, либо их старались как можно меньше афишировать, то в сейчас, благодаря шутам гороховым от журналистики, подобное выносится на первые полосы. Без аналитике, без проверки фактов, плюнул и пошел дальше. 
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...