• Главная -
  • За "снятие порчи" - уголовный срок

За "снятие порчи" - уголовный срок

Старооскольским городским судом заключена под стражу жительница Липецка, совершившая в Старом Осколе хищение чужого имущества под предлогом «снятия порчи» с золотых изделий и денежных средств

Сотрудниками полиции задержана ранее не судимая жительница Липецка К., 1947 года рождения, обвиняемая в совершении преступления против собственности.


По версии следствия, еще в марте 2015 года К., находясь в Старом Осколе, обманула потерпевшую Ш., сообщив ей заведомо ложные сведения о наличии «порчи», и попросила передать ей денежные средства и находившиеся на ней изделия из золота для проведения обряда по снятию «порчи», обещая на следующий день вернуть вышеуказанное имущество.


Ш., находившись под влиянием обмана, не подозревая о преступных намерениях К., передала ей изделия из золота, а также денежные средства в сумме 3000 рублей.


Похищенное имущество К. присвоила, причинив потерпевшей значительный имущественный ущерб на общую сумму 40500 рублей.


Обратившись в суд, следователь просил избрать задержанной меру пресечения в виде заключения под стражу.


Выступая в суде, К. просила избрать ей домашний арест.


Проверив материалы дела и доказательства причастности К. к инкриминируемому ей преступлению, Старооскольский городской суд принял решение об удовлетворении ходатайства следователя, указав следующее. К. обвиняется в совершении умышленного преступления против собственности, санкция за которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Обвиняемая зарегистрирована и проживает в г. Липецк, регулярно ездит по различным городам России, где, как указывает следователь, совершает преступления. Органом следствия представлены материалы, из которых видно, что К. обвиняется в совершении еще ряда умышленных преступлений против собственности по уголовным делам, возбужденным в г. Тамбов (6 преступлений) и г. Мичуринск (2 преступления), где в отношении нее была избрана следователем подписка о невыезде и надлежащем поведении, которую она нарушила, в связи с чем была объявлена в розыск.


Данные обстоятельства свидетельствуют о возможности обвиняемой, оставаясь на свободе, продолжать заниматься преступной деятельностью и скрыться от предварительного следствия и суда.


Постановлением суда К. заключена под стражу. Данное постановление вступило в законную силу.


http://starooskolskygor.blg.sudrf.ru


#суд

Moder
Автор Moder
24.01.2017 13:45:39
0
7
0
261
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол