• Главная -
  • За счёт нарушителей ПДД отремонтируют дороги?
За счёт нарушителей ПДД отремонтируют дороги?
С 1 января 2019 года может вступить в силу законопроект, согласно которому деньги, заплаченные за нарушения правил дорожного движения, пойдут в дорожный фонд региона

С 1 января 2019 года может вступить в силу законопроект, согласно которому деньги, заплаченные за нарушения правил дорожного движения, пойдут в дорожный фонд региона (пока что они без целевого назначения поступают в бюджет).


С этой инициативой на заседании двух комитетов областной Думы выступил начальник управления доходов бюджета области Александр Шабанов. По его словам, речь идет о ежегодной сумме в размере около 800 миллионов рублей. Отметим, что объём средств дорожного фонда региона составляет в год 15 миллиардов рублей. Пока неясно будут ли его увеличивать на размер собранных штрафов или они просто «вольются» в общую сумму и «растворятся» в ней.


На данное время автовладельцы Белгородской области уже заплатили около 500 миллионов рублей - в основном за нарушения, выявленные с помощью камер фото- и видеофиксации. Всего до конца года, по прогнозу экономистов, эта сумма достигнет 770 миллионов рублей.


Общая ежегодная сумма поступлений штрафов россиян в фонды, по подсчетам Министерства транспорта РФ, превысит 60 миллиардов рублей. За счёт этих средств, как заявил ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, «дороги будут приводиться в порядок, а значит, на них будет безопаснее водителям и пешеходам».


Источник: http://oskol.city/news/auto/38384/

Moder
Автор Moder
23.09.2018 9:45:23
0
0
0
66
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник