• Главная -
  • За повторное опасное вождение предложили забирать автомобиль

За повторное опасное вождение предложили забирать автомобиль

За повторное опасное вождение предложили конфисковывать автомобили, соответствующее предложение было направлено председателю комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову. Об этом сообщает ТАСС.
«Такое наказание, как лишение права управления транспортным средством, может оказаться недостаточно действенным. Лишь более серьезное наказание способно оказать наилучшее воздействие в целях минимизации нарушений», — говорится в обращении, подготовленном президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым.

Он предлагает подготовить данные поправки ко второму чтению рассмотрения законопроекта.


Законопроект о штрафах за опасное вождение был принят Госдумой в первом чтении в январе. Согласно документу, за совершение действий, квалифицируемых как опасное вождение, водитель должен заплатить до пяти тысяч рублей.


В июне 2016 года в ПДД появился новый вид правонарушения — опасное вождение. Под термином понимается неоднократное совершение действий, связанных с несоблюдением безопасной дистанции или бокового интервала, резким торможением перед автомобилем, подрезанием при перестроении и препятствованием обгону.


lenta.ru


Moder
Автор Moder
16.03.2017 11:46:01
2
6
0
309
Sablon
Sablon 17.03.2017 18:26:29
Хорошее предложение и начать, если оно пройдет до уровня закона, с крутых парней.
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 19.03.2017 17:11:28
осталось только понять по каким критериям определять, что это именно опасное вождение, а не вынужденный маневр. А вообще автомобиль, как и права нужно забирать за любой проступок на дороге. А еще можно забрать квартиру, если допустим приборы контроля ( вода, электроэнергия) не прошли поверку.
Поймите правильно, я только за то, чтобы наказание за опасную езду неотвратимо следовало за нарушителем, равно как и любое наказание за нарушение ПДД. Только вот нужны четкие критерии и неопровержимые факты. А у нас зачастую, инспектора вольны подтягивать факты за уши, в поисках возможности улучшить статистику или собственный бюджет.
Ну и потом, как можно забрать у нарушителя, то , что ему не принадлежит.
Едет, например, сынок на папиной машине и давай играть в шашки. У папы машину в воспитательных целях забирать? А как же закон, что сын за отца не отвечает и наоборот.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...