• Главная -
  • За допрос с пристрастием - полтора года тюрьмы

За допрос с пристрастием - полтора года тюрьмы

УФСБ России по Белгородской области пресечена противоправная деятельность сотрудников ОМВД России по Прохоровскому району Белгородской области, причастных к совершению преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

В ходе судебного заседания установлено, что 23 ноября 2016 года в отношении жителя Прохоровского района проводился опрос в отделе полиции о причастности к совершению преступлений.


Во время опроса в ответ на заявление мужчины о своей непричастности, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Прохоровскому району Белгородской области Демин Д.В. и его коллега нанесли гражданину более 50 ударов по различным частям тела. Затем, применяя наручники, коллега Демина насильно влил ему в рот алкоголь с целью привлечения к административной ответственности. В результате потерпевшему были причинены серьезные телесные повреждения.


В ходе следствия Демин полностью признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело в отношении него было рассмотрено судом в особом порядке.


Вступившим в законную силу приговором Прохоровского районного суда Белгородской области старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Прохоровскому району Белгородской области Демин Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.


Причастный к указанной противоправной деятельности начальник ОМВД России по Прохоровскому району Белгородской области Феофанов Б.Н. по постановлению суда, ввиду выявленного временного психического расстройства, подвергнут принудительным мерам медицинского характера.


 


Пресс-служба УФСБ РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Юльчонок
Автор Юльчонок
24.08.2017 15:49:40
0
3
0
255
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...