• Главная -
  • За Пенсионный фонд взялись интернет- и телефонные мошенники

За Пенсионный фонд взялись интернет- и телефонные мошенники

Елена Светлая, по материалам СМИ и ПФР
Фото: pxhere.com



Фантазия мошенников неистощима. Они действуют «под прикрытием» служб судебных приставов, газовиков, электриков, соцработников, пожарных инспекторов… Теперь вот решили «подменить» сотрудников ПФР. Как сообщает ведомство, появились сайты с предложениями оформить СНИЛС и свидетельство обязательного пенсионного страхования.


Во-первых, сразу возникает вопрос: будет ли выданная «клиенту» на руки бумажка действующим документом? А во-вторых, за «услугу» владельцы таких интернет-ресурсов просят заплатить энную сумму. Между тем, госуслуга по выдаче или обмену страхового свидетельства, либо его дубликата предоставляется Пенсионным фондом исключительно на бесплатной основе.


— Получить данную услугу можно в любой клиентской службе ПФР по всей России. Страховое свидетельство со СНИЛСом оформляется сразу при обращении за один визит, независимо от того, выдается оно впервые или обменивается. В личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда также реализован сервис получения дубликата страхового свидетельства в форме электронного документа,

- сообщает пресс-служба ПФР.


Ну, а кроме того, неизвестные граждане решили, по-видимому, осложнить жизнь работникам фонда, а заодно потрепать нервы пенсионерам. Через популярные мессенджеры и приложения россиянам старшего возраста рассылаются сообщения о якобы назначенной доплате к пенсии в размере 720 рублей. Получить их предлагается до 1 ноября в отделении ПФР, куда нужно явиться с паспортом и банковской справкой с реквизитами счёта.


В региональном отделении Пенсионного фонда разъясняют, что никаких доплат и индексаций в последнее время не проводилось, и до конца года не предвидится. Пенсии индексируются три раза в год: с 1 января – страховые пенсии неработающим пенсионерам, с 1 апреля – социальные пенсии, а с 1 августа происходит перерасчёт пенсий работающим пенсионерам.


— Проверить достоверность сообщений о доплате к пенсии можно на официальном сайте ПФР, в официальных группах регионального пенсионного ведомства в соцсетях или по телефону горячей линии ОПФР 8 (4722) 30-69-67.




Moder
Автор Moder
31.10.2018 8:46:59
1
0
0
168
Алпей
Алпей 31.10.2018 15:36:44
Ооо! По обмену страхового свидетельства мне приходила СМСка. Я ее просто удалил не дочитав, потому, что мне было не понятно о какой страховке идет речь.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере