• Главная
  • Moder
  • За 2016 год в ряды Вооруженных Сил РФ призвано 620...
За 2016 год в ряды Вооруженных Сил РФ призвано 620 старооскольцев
Старооскольский отдел военного комиссариата Белгородской области подвел итоги призывной кампании «Осень-2016». План выполнен в полном объеме. Задание составляло 381 человек. Всего на сегодня более 800 старооскольцев служат в рядах российской армии.
Особенности проведения призыва граждан на военную службу осенью 2016 года -  значительное повышение требований по качественному отбору граждан во все виды и рода войск, а именно - к наличию у призывников военно-учетных специальностей и определённых форм допуска на службу в режимных частях. Например, в этот раз требовалось более 30% призывников, имеющих конкретные воинские специальности. Кроме водителей грузовых автомобилей, армия нуждается в водителях категории «Д» (для перевозки людей), водителях  категории «Е» (автомобили с прицепом), крановщиках, фельдшерах, машинистах локомотивов, поварах.

Старооскольские новобранцы направлены служить в различные виды и рода Вооруженных Сил. Больше всего наших ребят служат в Сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, Ракетных войсках стратегического назначения, Военно-морском флоте, Национальной гвардии. Незначительная часть призывников направлены для прохождения военной службы в Железнодорожные войска, Воздушно-десантные войска, части Центральных органов военного управления, Президентский полк. Те, кто попали в  ВМФ, проходят военную службу на Северном, Балтийском и Черноморском флотах. В спортивной роте  служит  серебряный призер Олимпийских игр, боксер Виталий Дунайцев.
 
В ходе призыва проходил отбор граждан для обучения по военно­-учетным специальностям в автошколе ДОСААФ России. Проводилась работа по подготовке призывников в военно-патриотических клубах. Впервые на базе загородных лагерей были организованы военно-патриотические смены допризывной молодежи.

Начала работу медицинская комиссия по постановке на первичный воинский учет в рамках подготовки весенней призывной кампании 2017 года. 

Moder
Автор Moder
19.01.2017 9:16:20
0
6
0
197
Комментировать публикацию