Выборы и школа

Кароч. Полдня гуляла по городу. Везде "висят" листовки, плакаты и магистральные щиты с мор... тьфу, лицами кандидатов. Если мне не изменяет память, то согласно закону о выборах, любая предвыборная агитация должна быть прекращена за сутки до выборов - плакатики аккуратненько отшкрябаны со столбов и подъездов, баннеры сняты и пр. Нарушение законодательства очевидно. Уверена, весь этот разноцветный спам будет и завтра радовать глаз.
Ну да ладно.
Пошла на выборы (не, не старею - не дождетесь. Это был вопрос принципа). Мой избирательный участок находится в моей бывшей школе. И я наконец-то поняла, почему раньше на выборы не ходила - ненавижу школу. Это пропахшее тоталитаризмом учреждение давит на психику. Шла и думала, с каким бы щас удовольствием почмырила какую-нибудь свою бывшую училку просто из мести. Вот честно) На их счастье, мне никто из бывших учителей не встретился. И пришла мысль в голову - а может, я не одна такая, может народ тоже не хочет на выборы ходить именно по той же причине, подсознательно оберегая себя даже от школьных воспоминаний? Ведь, большинство избирательных участков расположены в школах. Вот, реально нечего вспомнить такого хорошего - нас обзывали, унижали морально, выставляли полными дебилами.... зачем? Чтобы пошатнуть и без того тонкую детскую душевную организацию? Чтобы знали свое место в жизни и молчали, не высовывались, безропотно исполняя все распоряжения. У них получилось - уверена. Кто посильнее духом, конечно не изменился, но таких единицы, а большинство, могли бы и по-другому прожить свою жизнь, не подорви какая-нибудь курица-училка уверенность в себе у ребенка с детства.
Оценки эти.... да кому они нужны? За всю мою трудовую деятельность никто так и не спросил мой диплом. Когда к нам пришел на работу парень с красным дипломом, я напряглась. Оказалось, не зря. Из всех, он оказался самым амбициозным (красный диплом, ёпта!), неспособным воспринимать критику, да и вообще, откровенным тормозом. Почитайте биографии известных людей нашего времени - да почти все или побросали учебу, или учились откровенно плохо.

К чему это я все...любите своих детей и не дайте училкам их зашугать, лишить индивидуальности и превратить в стадо. Пусть ребенок будет троечником, но свободным в своих мыслях - именно такие добиваться успеха и в жизни и в политике).
ВУЗ - дает, всего лишь, образование, а уму учит жизнь.
Какой-нибудь Суслик
Автор Какой-нибудь Суслик
10.09.2017 15:12:28
4
6
0
237
Ольга74ку
Ольга74ку 10.09.2017 17:33:25
браво, статья класс. жаль  редко пишите.
Выделить Показать
0
2
0
Admin
Admin 10.09.2017 18:41:14
Вот, реально нечего вспомнить такого хорошего - нас обзывали, унижали морально, выставляли полными дебилами.... зачем? Чтобы пошатнуть и без того тонкую детскую душевную организацию? 
Не поверите, не у всех такая фигня была)
Выделить Показать
1
2
0
Какой-нибудь Суслик
Чё эт не поверю - очень даже.
Выделить Показать
0
1
0
kistochka
kistochka 11.09.2017 8:06:57
У меня такой неприязни к школе нет. Но согласна, что школа для многиъ была адом
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол