• Главная -
  • Вступившиеся за сына и мать старооскольцы могут оказаться в...

Вступившиеся за сына и мать старооскольцы могут оказаться в тюрьме.

Благие, но необдуманные порывы могут порой привести на скамью подсудимых. Как, например, может случиться с двумя жителями Старого Оскола, решившими вступиться за родных людей.
Фото:Алексея Дёменко.

Беспокойством за сына объяснил свои действия 56-летний оскольчанин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью - например, повлекшего за собой утрату органом его функций (часть 1 статьи 111 УК РФ). По предварительным данным, мужчина считал, что потерпевший - ранее неоднократно судимый, ведущий антиобщественный образ жизни 29-летний местный житель - оказывает отрицательное влияние на его сына, и запретил им общаться. Но тот проигнорировал требование подозреваемого. Очередной конфликт закончился тем, что немолодой мужчина нанес приятелю сына удар ногой в область паха. Потерпевший почувствовал острую боль, но в лечебное учреждение обратился лишь спустя неделю, когда последствия усугубились. Ему была проведена операция. Судебно-медицинские эксперты констатировали наличие у потерпевшего тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, максимальный срок наказания по вменяемой ему статье – лишение свободы на срок до восьми лет.


А вот 24-летний ранее не судимый житель нашего города может оказаться под арестом на срок до четырёх месяцев либо выплатить штраф – до 40 тысяч рублей. Ему с просьбой о помощи позвонила мать, которую ударил по лицу 34-летний местный житель, отдыхавший в компании. Сын схватил травматический пистолет и отправился мстить. Но, не разобравшись в ситуации, спутал виновника с другим отдыхавшим и, говоря языком протокола, «причинил ему телесные повреждения в виде огнестрельного ранения бедра и ушибленной раны головы». Судебно-медицинские эксперты констатировали наличие у мужчины легкого вреда здоровью. Пистолет у подозреваемого изъят, он отпущен до суда на свободу с обязательством явки на заседание.
Источник: http://oskol.city/news/incidents/44840/


Анастасия
Автор Анастасия
11.12.2018 0:20:29
0
0
0
55
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол