Вся жизнь — школа

Около трех с половиной тысяч учителей в Старом Осколе приняли поздравления с профессиональным праздником. В общеобразовательных школах и школах искусств, в центрах детского творчества и спортивных учебных заведениях они ежедневно помогают детям расти, взрослеть, ощущать себя нужными, способными, лучшими. Быть учителем — в первую очередь, значит любить детей. Об одном из таких педагогов наш репортаж.

Ирина Ивановна Попова — учитель русского языка и литературы девятнадцатой школы. Педагог с двадцатишестилетним стажем — любимица учеников.


«Не надо заставлять любить свой предмет, не надо. А вот мотивировать детей на изучение своего предмета — это важно, — отмечает Ирина Ивановна. — И вот когда дети понимают, зачем они учатся, вот тогда они и сами будут добиваться этих же результатов. Мальчикам я обычно говорю, что обучение ваше, хорошее обучение, результаты ваши, это ваши квартиры, машины, коттеджи, обеспеченные дети, не ругающиеся жены. А девочкам обычно говорю, что это ваша самодостаточность».


На её уроках не бывает скучно. Читают стихи наизусть так, что заслушаешься. А если очень хочется, стихи исполняют под аккомпанемент и всем классом.


Вся жизнь Ирины Поповой связана со школой. В девяносто первом Ирина Ивановна окончила одиннадцатый класс и осталась в родной четырнадцатой школе вожатой. Параллельно училась в университете. Яркую, перспективную девушку заметили и пригласили завучем по воспитательной работе в восьмую школу. Через пять лет Ирина Попова затосковала по работе с детьми и ушла с административной работы. Вот уже десять лет она учит девчонок и мальчишек русскому языку и литературе в девятнадцатой школе.


«Конечно там — это методическая работа, это работа с бумагами, мне нравится больше работать с живыми людьми, с детьми, я посмотрела и мне это больше импонирует, и поэтому я решила уйти учителем. Работа не стоит на месте. Постоянно находишься в действии, в движении, а движение это жизнь, значит, не постареем», — уверена Ирина Попова.


Успешность учеников — главный критерий оценки работы преподавателя. И здесь Ирине Ивановне Поповой есть чем гордиться. Среди призеров олимпиад всегда есть её воспитанники, а семьдесят два процента выпускников сдают ЕГЭ по русскому языку с хорошим результатом. 


Источник - 9 канал

Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
06.10.2017 14:41:08
0
1
0
219
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...