Всем, уставшим от SMS Сбера

Ещё один графоманский пост от меня, Зоодиролова Евлампия Дормидонтовича. 

Итак, начинаю:
Надоел мне спам от Сбера в мой телефон. Одно SMS за сутки-двое ещё терпимо, но уж когда началось – по 6 SMS в сутки - мой терпец урвался окончательно и я решил: пора что-то делать.
Хлебнув пару глотков хлебно-солодового эликсира красноречия и велеречивости, взял телефон в свои крепкие, волосатые руки и набрал: 8 800 *** ****
- Здравствуйте! Меня зовут Евпраксия, чем могу Вам помочь?
- Добрый день, Евпраксия, могу я поговорить с человеком, отвечающим за SMS рассылки? (зачем я что-то буду объяснять этой «Аллё!Барышня!Смольный!», а потом повторять? Эликсира то у меня – ограниченное количество!)
- Одну минуту, сейчас переключу Вас на специалиста (как я и думал…)

Пошло переключение, соединился! Сразу, не давая респонденту открыть рот, беру беседу в свои руки. Крепкие и волосатые, если помните. Стиль беседы – навеян недавним общением со Сбером в прямом эфире.

- Добрый день! Меня зовут Евлампий, как я могу к Вам обращаться?
- (с той стороны доносится – «Хрюк!») Здравствуйте, меня зовут Аристарх.
- Аристарх, Вам сейчас – удобно разговаривать?
- (Хрюк!) Да.
- Тогда есть ли у Вас минута поговорить о……… рекламных SMS от Вашего Сбербанка?
- Что-то не так с ними?
- Понимаете, Аристарх, я дал свои персональные данные Сбербанку, я дал разрешение их обрабатывать, но я не давал разрешения использовать их для рассылки того, что называется – спамом. И уж тем более присылать его многократно за сутки.
- А какие сообщения Вам приходили?
- Мне предложили получить золотую кредитную карту, которую я не заказывал, под 24,9% годовых. В ответ я сделал встречное предложение письмом, отправленным на эл.адрес Сбербанка. В нём я предложил Сбербанку взять у меня кредит под 20% годовых. Ответа я не получил. Видимо, Сбербанку не нужны деньги.
- (Хрюк!)
- Потом мне предложили, дословно: «Для пополнения телефона с Вашей карты на 100 рублей…». Аристарх! Я ещё могу понять, что можно пополнить счёт телефона на 100 рублей, но как можно – пополнить телефон? Запихать туда купюру? Или – мелочь? Несортированную? (напомнил, зараза, мою «Мелочную войну»!)
- (Хрюк!)
- Затем мне предложили перевести деньги другу… Аристарх! У меня нет друзей. Я мизантроп-каннибал!
- (Хрюк!)
- И ещё были другие, содержания которых я не могу припомнить. Это – важно?
- Хорошо, я Вас понял. Вам нужно будет с паспортом подойти в любое отделение…
- Аристарх! Мне ничего не нужно. В данный момент я обращаюсь к Вам с заявлением, жалобой, требованием. А они могут быть как в устной, так и в письменной или электронной форме. Я – выбираю устную. Вы готовы записывать?
- Да, готов.

- Итак, я, Зоодиролов Евлапий Дормидонтович, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ (в ред. от 28.03.2017) "О рекламе", статьёй 18 прошу прекратить рассылку рекламных сообщений от Сбербанка на мой телефон № 921 *** ****.
Впрочем, в части 2 статьи 18 этого закона сказано, что не допускается рассылка без участия человека, т.е. автоматически. Я готов получать Ваши сообщения при условии, что отправлять их будет Греф лично, с указанием своего личного № телефона в конце сообщения в виде доказательства (судя по хрюкам, Аристархов там было несколько…)
В противном случае я оставляю за собой право обратиться в антимонопольный орган.

*Справка – антимонопольный орган это - Федеральная Антимонопольная Служба, ФАС. Хм, человек, так её назвавший был не без юмора. И заядлым собачником: «Фас!!!». Или – фотографом: « Фас… анфас… профиль… аверс… реверс… носовые, товсь!!!». Ой, простите, что-то меня не туда потащило на буйной волне ассоциаций…….. Вот что эликсир животворящий делает!

Продолжу.
Закончив наш спонтанный брифинг с Аристархом, я, прихлёбывая эликсир умиротворения и благолепия, чудесным образом трансмутировавшегося из эликсира красноречия и велеречивости (Чудо Господне, истину реку Вам!), посиживал, почитывая книгу (да, я – ортодокс).

Прошло часа 2-3. О! SMS от Сбера!
«Ваше сообщение № 1704280202599200 от принято в работу. Мы направим Вам ответ по SMS в срок до 3 дней. Сбербанк.»
Сбер, ты в конец охренел? С таким номером? Да Центр Юстасу и то короче шифровки слал!

Прошло ещё некоторое количество времени, более 9 часов пополудни, и я начал готовиться к объятиям Морфея. Таааааааак! Попрошу не высказываться о моей сексуальной ориентации! «Объятия Морфея» в данном случае – эвфемизм, означающий, что я собрался нажать на «массу», помять подушку, выпасть из реала, подавить ухо, угоризонталиться, задать Храпочинского, пойти в люлю. Понятно?

И опять SMS от Сбера!
«Информация об исключении указанных Вами контактных данных из списка оповещений рекламно-информационного характера направлена в ответственное подразделение Банка. Дополнительно сообщаем, что максимальный срок решения вопроса составляет до 10 рабочих дней. Сбербанк».

В ту ночь мне снились хорошие сны…

Подводя итог всего этого: в телефоне уже более недели – тишина, покой и благолепие. У меня – крепкий сон и отличное настроение. Я даже думаю начать заниматься физкультурой по утрам. И ещё - у меня рассосались шрамы от…….. Простите… Опять… Отличный эликсир!

И сурьёзно: буду рад, если мой пост кому-то поможет. Напоследок приведу ст. 18 этого закона полностью, дабы вы не тратили талоны на Интернет:

Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 28.03.2017) "О рекламе"
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
3. При справочном телефонном обслуживании (как платном, так и бесплатном), в том числе осуществляемом посредством подвижной радиотелефонной связи, реклама может предоставляться только после сообщения справки, запрашиваемой абонентом.
4. При предоставлении телефонных соединений на условиях повременной системы оплаты время, в течение которого распространяется реклама, не должно учитываться при определении стоимости такой услуги телефонной связи.

P.S. Вечно Ваш Зоодиролов Евлампий Дормидонтович.
(отсутствие запятой придаёт некий другой оттенок этой фразе. Особенно, если произносить со вздохом).

P.P.S. И отвечаю на ещё невысказанные комментарии:
1. Да, я кляузник и сутяга.
2. Да, я педантичная зануда.
3. Да, для меня нет большего наслаждения, чем достать совершенно невинных и невиновных работников Сбербанка.
4. Да, у меня куча свободного времени, которое не знаю куда девать.

5. Да, (придумайте сами).


Источник

Каталина
Автор Каталина
06.05.2017 15:41:36
0
9
0
264
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол