Все под контролем

НА ЕГО рабочем столе всегда лежит пособие для администраторов федеральных судов общей юрисдикции. При необходимости в своей настольной книге администратор Старооскольского районного суда А.И. Михайлов может найти ответы на любые вопросы, связанные с профессиональной деятельностью. Но в кабинете его встретишь редко, долг обязывает не сидеть на месте.
По регламенту обязанности администратора суда многогранны. Анатолий Иванович подготавливает к работе залы судебных заседаний, обеспечивает безопасность здания суда, судебных процессов и многое другое. Он строго следит за исправностью технических средств, оборудования и инженерной системы. Под его строгим контролем работа архива, организация санаторно-курортного лечения судей и их семей, обеспечение суда различной мебелью, оргтехникой и средствами связи. Одним словом, он организовывает бесперебойную работу судебной системы. 
А сорок лет назад уроженец села Нагольное и не думал, что судьба в прямом смысле свяжет его с законом. После школы А.И. Михайлов поступил учиться в Корочанский сельскохозяйственный техникум. На четвертом курсе молодого человека призвали в армию. В городе Горький он окончил курсы подготовки командиров взводов. Срочную военную службу проходил в Подмосковье, Тульской области и даже несколько месяцев в Узбекистане. После демобилизации доучился в техникуме. Затем перед ним встал вопрос о выборе места работы.

- Мой старший брат Николай тогда был участковым села Потудань. Он предложил мне прийти к ним на службу. Честно, я сначала отказался, но через некоторое время свое решение изменил. Возможно, определяющую роль сыграла моя служба в армии, - рассказывает Анатолий Иванович. 
На тот момент парень даже не догадывался, что ему предстоит пройти путь от рядового до начальника. А.И. Михайлов пришел в Старооскольский ГРОВД в 1975 году. Тогда в правоохранительных органах трудились всего лишь семьдесят пять человек. В 1976 году его назначили командиром взвода охраны города. В 1979 году - на пост дежурного помощника начальника милиции. В это время Анатолий Иванович поступил на заочное отделение в Академию МВД СССР, активно занимался спортом, имел первые разряды по бегу, волейболу и лыжам. Затем последовали двенадцать лет службы в должности начальника отделения уголовного розыска. Последние шесть лет, перед выходом на пенсию Анатолий Иванович трудился начальником Шаталовского отделения милиции. 
Двадцать шесть лет службы в управлении органов внутренних дел не прошли бесследно.
- Я всегда отдавал себя делу полностью. Работа с уголовными элементами и преступлениями вызывала у меня огромный интерес. На моей памяти - взятие известной в 90-ые разбойной банды Кима, Александра Соколова, совершившего серию нападений на женщин с целью грабежа, и другие. Каждое из них я помню, как сейчас, - делится воспоминаниями бывший сотрудник милиции. 
В 1999 году ушел на должность начальника отдела судебных приставов Старого Оскола и Старооскольского района. На этой службе отработал десять лет. В его подчинении было семьдесят человек. Анатолий Иванович признается, что работать там было в радость, но по состоянию здоровья пришлось оставить пост.
Восемь лет назад пришел работать в Старооскольский районный суд. На новой должности все освоил заново. Но и здесь Анатолий Иванович отлично справился. В 2011 году прошел краткосрочное обучение в Центральном филиале Государственного образовательного учреждения ВПО «Российская академия правосудия». Администратор суда говорит, что в районном суде работать комфортно. Все сотрудники с огромной ответственностью относятся к своим должностным обязанностям, поэтому разногласий не возникает. 
- Прежде всего, я руководствуюсь законами Российской Федерации. Где бы я ни работал, всегда старался относиться к людям с пониманием и принимать справедливые решения, - сказал мне в завершение нашей встречи Анатолий Иванович.


Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.


http://putokt.ru


Moder
Автор Moder
13.03.2017 8:00:29
0
5
0
367
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...