• Главная -
  • Впервые в этом году для старооскольцев соорудили настоящую...
Впервые в этом году для старооскольцев соорудили настоящую купель
Места для крещенских купаний оборудовали на городских пляжах реки Оскол и Осколец. Впервые в этом году для старооскольцев соорудили настоящую купель. Спасатели установили ее на пляже в микрорайоне Юность.
Идея соорудить деревянную купель для крещенских купаний на старооскольских водоемах возникла у первого зама главы округа Сергея Гераймовича. Лесхоз предложение подхватил и смастерил вот такую сосновую купальню. Ее глубина около полутора метров, длина — четыре. Установка новинки — на плечах специалистов управления по делам ГО и ЧС.
«В этом году решили сделать Иркутский, Сибирский вариант, чтобы можно было в неё заходить и подниматься, сплошным потоком идти», — пояснил
Валерий Новиков, начальник управления по делам ГО и ЧС округа.
Толщина льда сейчас 30 сантиметров. С установкой деревянной купели надо повозиться, говорят спасатели, зато для купающихся спуск будет намного безопаснее. Сегодня спасателям сопутствовала сама погода — с утра был легкий морозец и яркое солнце. Выходя из купели, люди смогут поклониться православному кресту. Его еще в прошлом году сделали работники лесхоза. А на реке Оскол, в районе улицы 17-ти героев, устанавливают новый деревянный спуск. Сегодня там расчистили площадку, подготовили прорубь. Также установят печь и палатку для обогрева людей.
Окунуться в воду в крещенскую ночь можно будет также в селах Сорокино, Потудань и Бабанинка. На каждом водоеме будут дежурить спасатели, врачи, полицейские и казаки. Многие из них тоже планируют окунуться в ледяную воду в Крещение.
http://oskoltv.ru/news/vpervye-v-etom-godu-dlya-starooskoltsev-soorudili-nastoyashchuyu-kupel
Оля
Автор Оля
18.01.2017 20:03:50
0
5
0
134
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник