Волшебная музыка флейты: как таланты из Старого Оскола завоёвывают Европу

Moder
Moder

24.12.2017 12:23:58

Старооскольский флейтист Антон Жулёв за два последних месяца привёз дипломы с двух международных конкурсов: пражского и курского. Для молодого музыканта это только начало пути, но он уже сделал немало шагов к будущему большому успеху на международной сцене.


Впервые звуки флейты Жулёв услышал ещё в детском саду, когда попал на концерт, где выступали ученики старооскольской музыкальной школы №3 (ДМШ №3). Это стало решающим фактором в выборе инструмента - Антон заявил, что хочет играть на дудочке и сам настоял, чтобы его записали в музыкальную школу. Каждый день, когда его водили в детсад мимо этого заведения, он настаивал, чтобы мама зашла и записала его на занятия. И несмотря на то, что уже была середина учебного года, Анна Чечнева (в те годы работавшая директором ДМШ) после прослушивания согласилась взять его в школу.


Так случилось, что педагогом Антона стала Марина Игнатова, которая за девять лет обучения смогла развить и укрепить таланты мальчика. Уже в третьем классе Антон получил свою первую награду областного уровня – диплом третьей степени. Затем были награды первой, второй и третьей ступеней различных уровней: региональных, областных, международных.


Музыка определила его дальнейшую судьбу. В 2016 году Антон поступил в Музыкальный колледж при Белгородском институте искусств и культуры. И сейчас успешно учится на втором курсе факультета исполнительного искусства. Его преподаватель - заведующий кафедрой оркестровых инструментов, профессор кафедры оркестровых инструментов, доцент, заслуженный артист РФ Владимир Зарицкий.


Талантливого студента поддерживают и представители бизнеса. Председатель совета директоров агрохолдинга «Авида» Елена Романенко подарила Антону профессиональный инструмент, с которым тот теперь участвует во всех конкурсах. А председатель совета директоров ООО «УК «Славянка»» Сергей Гусев помог Жулёву с поездкой на международный конкурс исполнительского мастерства «Gold Europe Jiskra» («Золотая европейская искра») в Праге. В фестивале принимали участие вокалисты, музыканты и танцоры из различных стран Европы и ближнего зарубежья, таких как Чехия, Словакия, Польша, Молдавия, Украина, Россия и др. Первый вылет за границу, волнения перед выступлением, не помешали Антону успешно выступить и получить диплом первой степени. Незабываемые впечатления надолго останутся у него от самого конкурса, от встреч и знакомств с друзьями из разных стран, от архитектуры одного из красивейших городов Европы, города Праги. Повидал Антон и Дрезден - поездка туда была организована в рамках конкурса.


А в начале декабря в Курске Жулёв взял Гран-при IІІ Международного конкурс-фестиваля «Созвездие Соловьиного края» - в номинации «Флейта» в своей возрастной категории. Так что победный путь продолжается!




В тему:


Большую поддержку талантливой творческой молодёжи в Старом Осколе оказывает Металлоинвест. Так, например, в этом году два миллиона рублей было выделено на грантовую поддержку по программе «Сделаем мир ярче». Среди прочих финансовую помощь получила и детская музыкальная школа №3.


А благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова (основателя компании «Металлоинвест») регулярно проводит для юных музыкантов мастер-классы в рамках проекта «Класс от маэстро» с участием ведущих преподавателей России. Занимаются с детьми, в том числе, преподаватели Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по современной и старинной флейте, а занятия проходят не только в Старом Осколе, но и в Белгородском институте искусств и культуры.
oskol.city





Комментировать публикацию