Во всём виноват Бахус
Во всём виноват Бахус

В мире взрослых людей время от времени на всевозможных вечеринках приходится столкнуться с алкоголем. Большинство из этих людей готовы поспорить с кем угодно, что именно они умеют пить вина. Но истинные знатоки могут смело заявить обратное: умеренность большинство, может, и знает, но о культуре винного пития мало кто слышал, а какие-никакие знания в этой области вообще под сомнением. Уметь пить - это целое искусство, которое постигнуть дано не всем.

В ожидание гостей или, когда люди сами идут в гости, они заходят в магазин и покупают вино. Каждый стремится купить что-то изысканное, чтобы перед друзьями, родными или коллегами выглядеть хорошим хозяином или гостем. Что должен знать покупатель при выборе вина? Есть несколько советов. Бутылка должна быть стандартная заводская, прозрачная - покупатель должен видеть содержимое. Наклейка должна быть ровно наклеена. На ней должен значиться точный юридический адрес, ГОСТ и название страны-производителя. Если внутри есть небольшой осадок, пугаться не стоит - это говорит о том, что напиток натурален. Если вино имеет насыщенный цвет, в этом случае скорее всего в него добавлены красители.
При выборе кагора надо немного взболтать и проследить остаётся ли содержимое на стенках бутылки или нет. Если кагор оставляет след на стенках, значит он натуральный. Как правило, ценятся вина таких стран-производителей как Франция, Италия, Испания, Молдова. Обыватель при покупке вина прежде всего смотрит на цену, думая, что чем оно дороже, тем качественнее. Однако исключения из правил существуют во всём, в виноделии, в том числе.

В культуре пития есть и свой этикет. В нём установлено то, какое вино к какому блюду стоит подавать и в какое время суток. Аперитив употребляется перед приёмом пищи для повышения аппетита. К столу подаются столовые вина: белое и красное. Цвет вина зависит от сортов винограда: белое вино из светлых, красное вино из тёмных сортов. Во время приёма пищи могут быть использованы и другие, к примеру, креплёные вина, которые хорошо идут к первым и вторым блюдам. К мясу обычно подаются красные вина, к рыбе - белые. Сухие вина отлично подходят к салатам, где есть уксус, кетчуп или майонез. На десерт желательно употреблять креплёные сладкие напитки, такие как Амаретто и ликёр. Шампанское хорошо сочетается с тортами и мороженым.

Бокал вина за трапезой в хорошей компании никогда не повредит, скорее напротив – установит лёгкую атмосферу и поспособствует раскрепощению. Не забывайте о культуре пития, и удачи вам в выборе идеального для вас вина.
специально для /voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
12.04.2017 21:23:47
0
4
0
254
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник