• Главная -
  • Во Владивостоке суд постановил уничтожить Библию по «закону...
Во Владивостоке суд постановил уничтожить Библию по «закону Яровой»
Мировой суд во Владивостоке постановил уничтожить 36 экземпляров Библии, потому что на ней не было маркировки религиозной организации, как того требует «антитеррористический» закон депутата Ирины Яровой. Об этом со ссылкой на «Армию спасения», которую признали виновной в нарушении, сообщает сайт «Кредо.ру».

Текст судебного решения также опубликовал на своей странице в фейсбуке Денис Сницкий.

Судья Александр Бадеев судебного участка № 4 Ленинского района города признал, что «Армия спасения» выпускала религиозную литературу без маркировки, которая является обязательной с июля 2016 года. Помимо русскоязычной Библии суд постановил уничтожить четыре английских экземпляра Писания, а также более ста других религиозных изданий.

«Армию спасения» оштрафовали на 30 тысяч рублей — минимальный штраф по административной статье. Отмечается, что Библию и другие книги нашел прокурор Ленинского района Владивостока в рамках проверки 23 ноября.

- Обязательная маркировка религиозной литературы, а также аудио- и видеоматериалов введена «законом Яровой», который помимо антитеррористических поправок изменил закон «О свободе совести и о религиозных объединениях».
- Документ ввел значительные ограничения на миссионерскую деятельность в России. Теперь проповедовать можно только с разрешения зарегистрированной религиозной организации и только в определенных помещениях. За нарушение порядка миссионерской деятельности предусмотрен штраф до миллиона рублей.

meduza.io/news/2016/12/27/vo-vladivostoke-sud-postanovil-unichtozhit-bibliyu-po-zakonu-yarovoy


Lie To Me
Автор Lie To Me
29.12.2016 9:59:31
1
1
0
168
Lie To Me
Lie To Me 29.12.2016 10:01:56
В Русской православной церкви отреагировали на решение мирового суда во Владивостоке уничтожить 40 экземпляров Библии по «закону Яровой». Глава юридической службы Московской патриархии Ксения Чернега назвала произошедшее «большим перегибом, вызывающим обеспокоенность», который требует внесения поправок в закон. Как сказала Чернега в разговоре с газетой «Ведомости», РПЦ иначе трактует «антитеррористические» поправки. Адвокат Михаил Фролов пояснил изданию, что суд, постановив не только конфисковать Библию у «Армии спасения», но и уничтожить ее, вышел за рамки полномочий: в Кодексе об административных правонарушениях прописана только конфискация. «Эти книги изъяты, но не запрещены — в конце концов, их можно промаркировать и использовать по назначению», — заметил Фролов. www.novayagazeta.ru/news/2016/12/28/127787-rpts-otreagirovala-na-reshenie-suda-unichtozhit-biblii-po-zakonu-yarovoy
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник