Внутри футбола. Они могли

Нужно было взять паузу. По горячим следам писать о субботней игре не стоит. Эмоции часто вредят адекватности. Теперь можно спокойно оглянуться и поразмышлять. Волна схлынула, чемпионат продолжается. Без нас? Нет, не думаю. Мы уже записали себе это первенство в актив, немного пошумели, заставили о себе говорить серьезный футбольный мир.


И вот что приходит на ум по итогам выступления сборной. У нас добротная команда. Такая команда, которая при везение, способна биться за медали на любом уровне. Сказал - при везение и подумалось,  без везения даже Бразилия не может, Германия, Италия тем паче. Никто сейчас не может. С нами теперь будут считаться, к нам теперь будут готовиться. С нами никому не будет легко. Если хотите, мы сейчас неудобный соперник, кто бы не стоял по другую сторону поля. И это радует.


Но есть маленький нюанс, который засел в податливой плоти всеобщей эйфории.


Мы уже проходили подобное в 2008. Когда с нами считались, с нами выходили биться. Но мы прокатились вниз, вновь и вновь смакуя свое прошедшее величие и радуясь высокому месту в рейтинге. Когда другие команды, сцепив зубы, боролись за победу в турнире или одном конкретном матче, мы продолжали упиваться итогами Евро 2008, не видя, что поезд уже давно тронулся, а мы все ещё сидим  на перроне весело устилая его то ли цветами, то ли уже венками.


Очень не хочется повторения, не хочется этого самоуспокоения, этой жвачки, которую нам обязательно предложат СМИ во многочисленных обзорах, передачах и кинокартинах. Мы ведь так любим смаковать победы прошлого, что невольно забываем о настоящем и   будущем. Хочется, чтобы наша сборная продолжала держать этот достаточно высокий уровень. Пусть бы она всю жизнь занимала   семидесятое место в таблице ФИФА, а на очередном мундиале если и не рвала в клочья записанных фаворитов, то уж кровь пила у них изрядно, расчетливо и до дна. Чтоб врывалась в восьмёрку и четвёрку лучших команд, как к себе домой. Вот это и будет лучшим итогом выступления сборной и лучшим памятником собственному величию.


То что случилось - это ведь не подвиг- это хорошо проделанная работа. Во время которой, игроки показали все свои лучшие качества. Этот результат должен быть трамплином для всех, кому не безразличен футбол. Для игроков, как назидание, что мы можем и нам по плечу. Для тренеров, что не обязательно быть Адвокатом, Капеллой или Гусом, чтобы добиваться успехов, хладнокровно добивая противника. Для футбольных функционеров, которые должны понять, что без развития детского и юношеского футбола, без бережного отношения к талантам, выступление нашей сборной может оказаться лебединой песней.


Ну и для нас болельщиков, очень важно уметь гнать команду вперёд, а не только гнобить и порицать и тогда фраза   ”ваши ожидания” - ваши проблемы” навсегда уйдет из нашего футбола.


Что такое футбол - это всего лишь игра, но это  и не игра вовсе, это целый мир,  радости, слез, интриг, надежды, безумного карнавала и праздника. Можно не любить футбол и всячески доказывать, что смотреть на 22 идиота, пинающих мяч, могут только недалёкие люди. Но что бы мы не говорили, тот праздник и очарование действом, которое все ещё идёт у нас, не оставляет равнодушным даже самого заядлого противника этой игры.


Чемпионат все ещё продолжается, хотя отблески его великолепия, разноголосья, карнавала все тише, все дальше. Пройдет несколько дней и все умолкнет, болельщики разъедутся, стадионы опустеют. Но этот чемпионат  будет жить в наших сердцах.


 


Такой праздник обязательно вернётся в нашу страну и может быть тогда, ведомые новым тренером, молодые амбициозные  таланты нашей сборной вырвут победу в финале, навсегда порвав наши сердца в клочья. И тогда можно будет оглянуться назад и сказать своим внукам,


Я помню, как все начиналось!

Motorаzor
Автор Motorаzor
11.07.2018 22:12:03
3
9
0
84
kistochka
kistochka 12.07.2018 7:42:22
Я помню, как все начиналось!
Все было впервые и вновь.
Как строили лодки и лодки звались
Вера, Надежда, любовь.
Выделить Показать
0
2
0
Неведома_зверушка
Этот чемпионат просто невероятно интересный! Смотрю почтит каждую игру!
Выделить Показать
1
3
0
Motorаzor
Motorаzor 12.07.2018 9:56:12
Аналогично! Вчера смотрел Англия - Хорватия и мне подумалось, а ведь мы с хорватами смотрелись намного достойней хваленой Англии и изрядно их погоняли, а в конце овер тайма и вовсе могли дожать. Вот такие мысли
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник