Внутри футбола. Часть первая

Motorаzor
Motorаzor

20.06.2018 14:52:26

Совершенно невозможно выдерживать четкую нитку последовательности событий. События на чемпионате меняются с такой очередностью, что  раз за разом,  выхватив что-то важное, тут же меняешь решение. Хотел последовательно и обстоятельно, а получается сумбурно и точечно. Вчера наши победили, разорвав на мелкие кусочки Египет. Победили и вновь заставив отложить отчет о поездке на ЧМ.


А раз так, то  у меня появилась  идея в этой статье попытаться уместить впечатления болельщика, абстрагировавшись, собственно, от самой поездки в жерло кипящего вулкана. О нет, к нему я обязательно вернусь  завтра. А пока, давайте попробуем вместе проследить за событиями первого тура.


Прежде всего, хочется сказать о невероятном преображении нашей сборной. Оказавшись перед чемпионатом  в самом низу рейтинга, в подвале, на задворках, пинаемая всеми, распятая заочно, вываленная в грязи и уже заведомо уничтоженная, она воскресла, воспряла и разнесла в пух и прах  соперников. Победила на классе, на собранности, на кураже. Навалила целую корзинку голов, при этом позволив нанести лишь один удар за две игры в створ своих ворот и то с пенальти.


Сборная России – ты ли это. Парни, надевайте уже коньки и берите клюшки, мы вас узнали. А если серьезно. Такого хладнокровия, отдачи, эмоций прагматизма и здоровой злости, я не видел у нашей сборной, пожалуй, никогда. Даже в 2008, не было столь четко выверенной, издевательской игры. Да были исполнители классом по выше, но вот убийственного прагматизма, нацеленности, и желания добить соперника, все же не было. Та команда – кураж, эмоции. А эта еще и способна любого соперника сломать психологически, там где не хватает мастерства берем дисциплиной , хладнокровием и характером. Отсюда и разница мячей 8-1. И не говорите, что это какие-то саудиты и Египет. С тем же Египтом хваленый Уругвай с Суаресом и Кавани  мучились два тайма, отскочив лишь в самом конце игры.  


Но прочь эмоции, главная игра у нас еще впереди и хотелось бы, чтоб она наступила как можно позже.


Теперь поговорим вот о чем, хотел пару слов сказать об открытии. Нет, все понятно,   открытие ЧМ по футболу ничего общего не имеет с открытием олимпийским. И на самом деле, все бы ничего, но мне непонятен посыл пригласить Робби Вильямса, который в одиночку устроил сольный концерт. Извините, англичане все четыре года поливали дерьмом наш чемпионат, а мы их певца на открытие. Да ладно пусть так, но то, что сотворил этот товарищ , не укладывается в голове у нормальных людей. Я до последнего момента  уважительно относился к этому музыканту, но  его   средний палец на камеру, моментально сделал  из него быдло. Самое натуральное тупое английское быдло. Тыча своим пальцем в камеру, он наверное предполагал, что таким образом выражает свое отношение к России. Правда, забыл лишь об одном, что открытие смотрел весь мир, не исключая старушку Англию. Ты кому палец-то показал, Робби? Всему миру? Ты выставил себя мудаком, подставил Англию.  Красавец, чо. И не надо говорить, что он музыкант – эта эпатаж. Ему не 18 лет и он не поет в панк группе и должен уже понимать, что есть вещи, которые даже будучи звездой, не имеешь права себе позволять. Это не твой концерт Робби и видимо не твой праздник.


Теперь еще об одном удручающем событии. Наличие свободных мест на аренах при условии, что билетов в продаже нет. Это, на самом деле, ужасно.  В Екатеринбурге недосчитались семь тысяч, в Нижнем - три с половиной и так во всех городах.  Ау, ФИФА, где твоя хваленая прозрачность, где отсутствие коррупционной составляющей? Я хотел попасть в Нижнем на матч, я видел свободные места, но не видел свободных билетов. Спасибо тебе ФИФА за это и низкий поклон.  Впрочем, к этой теме я еще вернусь в  статье, когда расскажу  непосредственно о Нижнем Новгороде.


Теперь об организации, побывав в гуще событий, я могу сказать , что организовано все великолепно, логистика, фан-зоны, указатели. Но самое главное – люди. Иностранные болельщики, с которыми я общался, отмечали этот факт, как один из самых важных, так прямо и говоря - русские люди - супер, мы не ожидали. Правда, они тоже большие молодцы, но об этом в следующих очерках.


Еще немного о самом турнире. Если не брать в расчет сборную России, то бросается в глаза абсолютно равный футбол, всем плевать на фаворитов, их тут не существует, Аргентина, Германия, Бразилия, Англия, кто-то бит, кто-то едва отскочил, кто-то с трудом выиграл. А что это значит, а только то, что по большому счету нам все равно с кем играть в плей-офф. Испания, Португалия. Не время их бояться, время их напугать.


Продолжение следует.

  • Ольга74ку
    Ольга74ку
    спасибо, очень ждала мнения очевидца.столь яркого и масштабного события.
  • Алпей
    Алпей
    Спасибо! Читал с удовольствием. Ярко и эмоциональнонаписано! Надеясь, что серия фоток не о самих футбольных баталиях, а о встречах и беседах на улице, желательно с иностранцами, будет потом?
     
  • ИванИваныч
    ИванИваныч
    А что это значит, а только то, что по большому счету нам все равно с кем играть в плей-офф. Испания, Португалия.

    Ну нет. Как показал последний матч Португалии с Марокко, португальцы нам по зубам. А вот испанцы - просто космос (больше космос, чем Стас)). Посмотрим, конечно, что они сегодня выдадут, но пока из всех сборных они больше всех похожи на будущих чемпионов мира.
    • Motorаzor
      Motorаzor
      Как бы это смешно не выглядело, пока чемпионскую игру показывают только наши и Бельгийцы
      • ИванИваныч
        ИванИваныч
        Бельгийцы тоже хороши, согласен. А наши показывают не чемпионский футбол. Лучше!)) Самоотверженный, страстный, но не чемпионский. Чемпионский - это когда 11 человек на поле взаимодействуют как единый организм. Нам до этого пока далеко, при всей замечательности результата.
        И сделаю поправку по результатам крайнего матча: Испания не космос. Можно и с ними играть. Но выиграть не получится.
        • Motorаzor
          Motorаzor
          Чемпионский футбол, это прежде всего баланс дисциплины, прагматизм и здорового цинизма, ничего лишнего, все движения и действия подчинены строгой установки. Вспомним Данию, Грецию. Разве они показывали искрометный залихватский футбол, но они были чемпионами Европы. И в этом смысле наша команда, как раз и показывает нечто похожее. На самом деле, с нами сейчас очень трудно играть. Это видно по тому как мучилаиь с нами саудиты и египтяне и как они же на равных играли с хваленным Уругваем
  • ИванИваныч
    ИванИваныч
    Спасибо тебе ФИФА за это и низкий поклон.  

    Она ни при чем. Читал обоснование этой фигни. Отчасти грешат на перекупщиков-спекулянтов, но главная беда - это спонсорские места. Реальные билеты в большом количестве согласно договорам ушли всяким партнерам чемпионата. Люди эти обычно очень занятые и в какой-нибудь Ебург на средней руки развлечение не полетят. Ладно бы это ещё были билеты на Киркорова, тогда можно было бы хотя б знакомым раздарить. А эта беготня за мячом нафиг кому нужна? Ну пропали билеты, да и фиг с ними. Как-то так)
  • ИванИваныч
    ИванИваныч
    Тыча своим пальцем в камеру, он наверное предполагал, что таким образом выражает свое отношение к России

    Да не, он и до, и после выражал положительное отношение к нашей стране, везде говорит, что счастлив открывать мундиаль. И накануне его свои как раз щемили за то, что согласился петь на празднике страны-агрессора. Так что логично, что это им он показал. 
    Но оправдывается, конечно, очень мутно. А с другой стороны, что ему теперь остаётся делать? Кому б он это не показал, правда его уничтожит. Вот и приходится теперь косить под дурочка. Но по логике событий, повторюсь, это было не в наш адрес.
  • kistochka
    kistochka
    Оле оле оле оле! Россия, вперед!!!

Комментировать публикацию

Популярные посты