• Главная -
  • Внутри футбола, про Россию и не только
Внутри футбола, про Россию и не только

Осталось всего восемь игр и столько же команд. Чемпионат потихоньку близится к завершению и по традиции хочу озвучить некоторые наблюдения, возникшие по итогам     ⅛ финала.


 


Безусловно, начать хочу с нашей сборной. Конечно, то, что она, не без помощи фортуны, преподнесла огромный подарок всем нам, есть огромная и приятная неожиданность. Страна в экстазе, комментаторы и эксперты распаляются в  красноречии. Заголовки статей один смелее другого. Спортивные обозреватели всерьёз считают наши шансы на чемпионство. Куда не плюнь, не посмотри, красной строкой, наша сборная. Кажется, вся страна только и делает, что празднует победу сборной, наплевав на здравый смысл.


 


И тут, стоп, вот что думается.


Я болельщик со стажем, среди моих знакомых есть люди одержимые футболом. Но никакой истерии по поводу прохода в ¼ они не испытывают. Да приятно, да радостно, что там говорить, круто. Праздник продолжается. Но, нет ощущения безудержного счастья и всеобщего веселья, столь культивируемого, средствами информации.  А если и было, то сошло на нет по прошествии пары часов после игры. Люди продолжают жить обычной жизнью, в которой футбол занимает далеко не первое место. И только телевидение и интернет продолжают жить эмоциями недельной давности.


  СМИ сошли с ума? Другого объяснения не вижу. Куда не посмотри, создаётся ощущение, что выход в следующий круг - это самое великое достижение страны за последние годы. И именно предшествующий четвертьфинал  есть пик всех жизненных процессов, достижений и притязаний в России. Ну право, господа  - это всего лишь игра, в которой мы, не смотря на одну четвертую, далеко не самые сильные


 


Хочется крикнуть всем этим писакам-экспертам. Остановитесь, мы просто сделали один шаг. Один маленький шаг, и нам во многом повезло, что в процессе этого шага устояли, не споткнулись. Но нет.


Тут и там стоит ор, что у нас великая команда, несутся сравнения, эпитеты, статьи, как тосты. Да и тосты за победу звучат с придельным пафосом. Редкие островки здравомыслия, топятся фразами, в стиле -  не сметь топтать нашу победу. Отдельные личности готовы сравнивать футбольную победу с победой во второй мировой. Люди, остановитесь! Не делайте из нашей сборной божество, она это не заслужила и не заслужит , даже если выиграет чемпионат. Не делайте и она, сцепив зубы, криво, косо, но отплатит продвижением по сетке турнира. А если будете продолжать всю эту искусственную вакханалию, обязательно провалится с Хорватами.


 


Давайте посмотрим с позиции здравого смысла. Наша команда даже не выскочка и не тёмная лошадка, хотя справедливости ради и не палка, стреляющая раз в год. В игре с испанцами, мы лишь грамотно воспользовались своим шансом и удачей, при этом, не став великой командой. Мы не будем великой командой ни до, ни после чемпионата, независимо от результата. Как не стала великой команда Греция, после Евро 2004. Как не стала Дания, после своего успеха. Великой, команду делают личности и игра. У нас же есть мучительное трудолюбие, удача, план на игру и родные стены. Давайте не спугнем удачу, удача, как и деньги, любит тишину. Давайте помолчим, оставим эмоции на игру. Перестанем вновь и вновь жевать жвачку под названием Россия - Испания. Нам не нужна великая команда, нам нужна победа в одной отдельно взятой игре. А дальше будем посмотреть.


Ведь если говорить по делу, мы показываем вымученный футбол, тяжёлый, сложный для восприятия, так и называйте вещи своими именами. Откуда вы набрались  вот этого - ”великолепно сыграли”, “отличный матч” и так далее.  Называйте вещи так, как они того стоят и не больно будет потом падать в случае чего. Ещё раз повторю мысль, которая мне пришла после игры с Испанией и вплеснувшаяся в комментарии - ни та, ни другая сборная, недостойна играть в ¼, но не удивлюсь, если любая из них окажется в финале.


 


Кстати, что б вы не думали, о том, что я не рад победе, ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что наши парни молодцы, дарят отличное настроение, бьются, ложатся под мяч, выживают поле. Они играют так, как умеют и пусть это длится ещё три игры.


 


Но хватит о сборной. Тут вот какое интересное наблюдение. До чемпионата мнение болельщиков всего мира была таким. Что группа «А», в которой оказались мы и Уругвай, закончит свой поход на мундиале  в ⅛, а дальше поскачут на лихих корнях испанцы и португальцы. Жизнь странная штука. Уругвай и Россия идут дальше, а испанцы с португальцами уже дома.


 


Теперь о плохом и хорошем.


Чем разочаровала ⅛.? Прежде всего проигрышем японцев. Не должны они были, слишком здорово играли, но проиграли в итоге сами себе. Очень жаль эту сборную. Были ли Бельгийцы лучше, не уверен. Но японцы в себя влюбили духом совершенно точно.


 


Безусловно, разочаровывает количество футболистов, корчащихся в муках от боли после столкновений, а иногда и без оных.  Когда на бровке во время игры с мексиканцами, корчился Неймар, я думал, что срочно нужно вызывать вертолёт МЧС, иначе до больницы его просто не довезут, так и умрёт в бутсах и трусах. А если вертолет успеет до кончины, возможно придётся прямо в полете ампутировать травмированную конечность. Тут не до шуток, когда на кону жизнь человека. Или жизнь или нога.


 


Но Россия страна чудес, а как иначе можно объяснить то, что после такой тяжелейшей,  не совместимой с жизнью травмы, практически потеряв сознание, он через пару минут очнулся, и как  ни в чем не бывало,  весело отбегал остаток тайма.


 


Честное слово, господа футболисты, становитесь уже мужиками. Смотреть стыдно, как вы корчитесь, валяетесь. Ну посмотрите на хоккеистов, им зубы выбивают, шайбы на скорости под двести с пяти метров по ногам летят, а они встают и продолжают играть. Именно поэтому, нам совершенно понятно -  вы самые настоящие симулянты.  Почти в каждой команде есть парочка таких игрунов, их хочется просто добить, видя их муки.


 


Кстати, вот как раз к нашей сборной претензий по данному поводу пока нет. Если кто-то упал, не лежит, не корчится, встаёт и играет, поступает как мужчина.


 


Теперь о хорошем. Россия продолжает влюбляться в себя болельщиков разных стран. Скептически настроенные, теряют голову и предаются всеобщей атмосфере праздника.   англичане, поддавшись всеобщей эйфории, только и смогли что написать на памятнике название своей страны. Ни драк, ни свинства, ничего.


  А футбол то подстать. Одна нулевая ничья за весь турнир. Последние минуты продолжают решать судьбы. Погода продолжает радовать. А эмоции, кажется, так и не могут достичь своего пика. И все это продлится ещё неделю.


Что ж, давайте продолжать жить этим праздником, запоминать и радоваться каждому оставшемуся дню. Футбол иногда бывает лучше, чем Новый Год и день рождения.  Я думаю многие из нас это прочувствовали.


А пока, Удачи нам и Успехов
Motorаzor
Автор Motorаzor
06.07.2018 19:01:30
11
9
1
95
kistochka
kistochka 07.07.2018 8:49:41
Во многом согласна с Вами.
Буду болеть за нашу сборную сегодня вечером!
Оле оле оле олеееее Россия, вперед!!!{#emotions_dlg.clapping}
Выделить Показать
1
2
0
Странник
Странник 07.07.2018 11:41:21
Смотреть буду на выезде. Но главное хорошо подготовиться. 
Да поможет нам пивко с шашлычком.  
Оле оле оле олеееее Россия, вперед!!!{#emotions_dlg.clapping}
Выделить Показать
0
1
0
Admin
Admin 07.07.2018 13:12:45
А я сейчас в двух часах езды от стадиона в Сочи) Но ни на нем самом, ни в фанзоне вечером не окажусь. Отдыхаем вдвоём с сыном в Абхазии. 21.00 - слишком поздно, чтобы участвовать в этом светопреставлении с 8-летним ребёнком. Будем болеть с дивана веранды перед огромным телевизором)
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 07.07.2018 15:28:44
Это прям мазохизм, я считаю)) 
Выделить Показать
2
1
0
Admin
Admin 07.07.2018 16:45:55
Это ответственность, в первую очередь, а потом уже мазохизм)) Там щас пол России - затолкут мою детку нафиг, притом что он мало что увидит из-за спин. И переходить потом границу заполночь - то ещё удовольствие. Если б матч был в 17.00 поехал бы, наверное.
А вообще мазохизм был, когда я посетил как-то Камп Ноу. Приеду расскажу, там много фоток с домашнего компа нужно вставлять)
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 07.07.2018 18:29:25
С удовольствием почитаю ваш репортаж с Камп Ноу. Но и маленькую  толику из прочувствованного лично уже не из футбольной жизни, а из музыкальной. Это даже и не мазохизм, а настоящее самоистязание. Концерт  Limp Bizkit, нахождение собственного тела в эпицентре  Слэм действа. Это когда от тебя ничего не зависит. Главное беречь, печень, голову, зубы, одежду, обувь, нос, глаз и собственную задницу. Рецепт выживания--прыгай со всеми или погибнешь.
Выделить Показать
0
1
0
Admin
Admin 07.07.2018 16:52:51
А ещё интересный момент: мы летели 1 июля с 16.35 до 18.40, то есть, аккурат когда наши стояли возле своих ворот с установкой «отступать нельзя, позади Москва».
Только сели, ещё ехали по взлетке, кому -то смс-ка пришла 1:1! Весь салон немало удивился. Новость о победе застала нас уже на границе и было это тоже очень колоритно. Местные таксисты-носильщики, сидевшие кучкой перед КПП, вдруг запрыгали и закричали: «Победили!» Наши туристы им: «Кто? Да ладно!»
Выделить Показать
0
1
0
Admin
Admin 07.07.2018 13:14:50
По сути статьи, тоже почти со всем согласен. Считаю достойными победы во всем ЧМ Францию или Бельгию.
Выделить Показать
0
1
0
Motorаzor
Motorаzor 07.07.2018 21:34:56
ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! БИЛЯТ!!! 
Выделить Показать
0
0
0
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 10.07.2018 11:41:30
Про некоторые столкновения футболистов согласна.. сотрясение прически))
Выделить Показать
0
0
0
Самая
Самая 10.07.2018 17:32:20
Ой)
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник