Внесены изменения в некоторые постановления Правительства Белгородской области

Каталина
Каталина

20.09.2017 14:19:21

24 августа 2017 года вступили в силу изменения, утвержденные постановлением Правительства Белгородской области от 14 августа 2017 года № 304-пп «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Белгородской области». Изменения затронули три вида выплат: ежемесячное пособие на ребенка (детское пособие), ежемесячную денежную выплату в случае рождения (усыновления) третьего или последующих детей (далее ЕДВ), а также региональный материнский (семейный) капитал.

В результате внесенных изменений, вступил в силу новый порядок расчета среднедушевого дохода семьи для определения права на выплаты детского пособия и ЕДВ на третьего или последующих детей. Пополнился список доходов, учитываемых при определении права на выплаты. В соответствии с этим, при расчете величины среднедушевого дохода семьи учитываются все виды доходов, полученные в денежной форме, в том числе компенсационные и социальные выплаты, установленные органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями.


В результате, выплаты на взрослых и детей, связанные с проживанием (работой) в зоне с льготным социально-экономическим статусом, денежные эквиваленты полученных гражданами льгот и социальных гарантий, также будут включаться в доход семьи. Одновременно с этим, в Порядок назначения, выплаты и распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала внесены изменения в части предоставления дополнительных документов при использовании выплаты на строительство жилого дома.


sznoskol.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости