• Главная -
  • Внедрение ГИС ЖКХ на территории Старооскольского городского...
Внедрение ГИС ЖКХ на территории Старооскольского городского округа
Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) - это единая федеральная централизованная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку, хранение и предоставление гражданам информации о жилищном фонде, стоимости и перечне коммунальных услуг, работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Система создана для удобства граждан и компаний, обслуживающих жилищный фонд.
Кроме того, важно, что у нас появляется серьезная конкурентная среда и общественный контроль. Работа управляющих организаций станет значительно более прозрачна и граждане смогут ее оценивать непосредственно в системе, выставляя определенные рейтинги, а это значит, что при выборе на общем собрании управляющей организации граждане смогут делать выбор на основе не только стоимости услуг УК, но и на основе достоверной информации  о качестве ее работы. Фактически, у граждан появятся рычаги воздействия на компании, отвечающие за содержание дома. 

С внедрением ГИС ЖКХ органы власти смогут выявлять и анализировать проблемы ЖКХ в онлайн режиме, и на основе полученных данных принимать взвешенные управленческие решения.

Использование системы является обязательным только для органов власти и участников рынка жилищно-коммунального хозяйства, граждане же могут пользоваться ГИС ЖКХ по желанию. Если собственник не хочет пользоваться ГИС ЖКХ, он может получать всю информацию и счета в бумажном виде, участвовать в голосовании на собраниях жителей.

На территории Старооскольского городского округа с ноября 2015 года начато  наполнение ГИС ЖКХ. Внесение необходимой информации осуществляют все ресурсоснабжающие организации, управляющие компании обслуживающие многоквартирный жилищный фонд, МУП «Расчетно-аналитичейский центр» и органы местного самоуправления. На сегодняшний день в ГИС ЖКХ внесено  32 887 объектов жилищного фонда, что составляет 99,72% от введенного жилищного фонда.

Причиной неполного наполнения системы ГИС ЖКХ является не только несвоевременное внесение данных пользователями системы, но и имеющиеся технические недоработки самой программы.

Действительно,  работа в ГИС ЖКХ требует много времени и сил. Система новая, в ней имеются недоработки и всем нужно детально разобраться. Безусловно, за прошедший год сделано многое, но еще больше предстоит впереди, ибо мы все понимаем, что наша основная задача обеспечить наполнение системы и работоспособность ГИС ЖКХ.

Надеемся, что ГИС ЖКХ станет у граждан и организаций очень популярным информационным ресурсом, которым ежедневно будут пользоваться миллионы человек.
Moder
Автор Moder
30.12.2016 8:26:55
0
2
0
178
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник