• Главная -
  • Вместо новой кухни минус 56 тысяч рублей

Вместо новой кухни минус 56 тысяч рублей

По-соседски. 35-летний предприниматель, мастер по изготовлению мебели обманул оскольчанку. Мужчина взялся сделать кухню и обеденный стол своей соседке по даче. После того, как получил 80 % оплаты заказа - 56 тысяч рублей, мастер исчез. Подробности - в репортаже Оксаны Шимонович.


Наталья Бондарева живет в однокомнатной малосемейке. Небольшую по площади кухню планировала сделать в черно-белых тонах - уютной и вместительной. На новую мебель копили с мужем около года. Собрав необходимую сумму, Наталья обратилась за помощью к соседу по даче, который занимался изготовлением мебели. Общие знакомые рекомендовали его как хорошего мастера: «Мы с ним познакомились, он сказал, что он занимается мебелью, соседям делал мебель. Делает как бы хорошо, я на тот момент искала себе кухню. Он вечером пришел к нам домой, сделал замеры кухни, обсчитал. Меня устроила его цена, по-соседски, он сказал, я сделаю немного дешевле рыночной цены».
Стоимость кухни составила 60 тысяч восемьсот рублей. 20 сентября оскольчанка заключила договор с мастером. Потом у него же заказала и обеденный стол за шесть тысяч рублей: «Я ему отдавала деньги частями, он настаивал на том, что нужно 80 % заплатить от суммы. Подозрений у меня не было, он всегда отвечал на мои звонки, на даче мы с ним виделись, разговаривали».
В итоге за свой заказ Наталья внесла предоплату 56 тысяч рублей. Однако мебели до сих пор не увидела. По договору заказ должен быть выполнен в течение 35 рабочих дней. К концу назначенного срока - в октябре - мебельщик сообщил, что вынужден уехать на неделю в командировку и больше на связь не выходил. Наталья забила тревогу в ноябре. Сначала пыталась найти мастера через общих знакомых, а затем написала заявление в полицию. Как выяснилось, она не одна пострадавшая клиентка этого мастера: «Я так поняла, что этот человек периодически обманывает людей. За 2016-ый год на него было написано 13 заявлений. Люди кухни заказывают, он кому-то привезет что-то, кому-то не привезет, но там, как участковый мне объяснил были суммы очень маленькие».
В 2017-м вместе с Натальей от мебельного афериста пострадали ещё двое старооскольцев. В настоящее время злоумышленник в розыске. Известно, что он уроженец Россоши Воронежской области, ИП зарегистрировано там же. Прописан молодой человек в Старом Осколе, однако найти его пока не удалось. К расследованию подключилась прокуратура.
Оксана Шимонович, Алексей Грачев, Денис Остапенко - 9 канал.


Moder
Автор Moder
01.02.2018 8:55:39
2
2
0
366
Ирин КаХр
Ирин КаХр 01.02.2018 13:13:22
забавно, если он сосед по дачам то они должны были быть давно знакомы, если он уроженец другой области и там его ИП точто он тут делал на дачах? и думаю я бы человечку с которым знакома месяца три полсотни штук точно бы не отдала. пусть сначала хоть что-то сделает, или с ним бы за материалами поехала, всё какая то гарантия
Выделить Показать
1
1
0
Алпей
Алпей 02.02.2018 14:12:05
Из-за одного кидалы теряется доверие ко всем.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере