• Главная -
  • "Вместе мы сила!" - спартакиада для детей с ограниченными...
"Вместе мы сила!" - спартакиада для детей с ограниченными возможностями здоровья

Еще одно мероприятие в рамках декады инвалидов прошло на базе СДЮСШОР «Золотые перчатки». Здесь для детей с ограниченными возможностями здоровья провели спартакиаду «Вместе мы сила!». В празднике адаптивных видов спорта приняли участие ученики 17-ти старооскольских школ. Специалисты, работающие с детьми-инвалидами, уверяют: подобные мероприятия необходимы не только для того, чтобы ребята проявили свои спортивные способности, но и получили положительные эмоции.


Спортивный праздник собрал 38 девчонок и мальчишек с различными заболеваниями. Зарядку для участников провел чемпион Европы по боксу Михаил Гала. Особый настрой у участников вызвало присутствие бронзового призера Олимпийских игр, депутата местного Совета, руководителя «Молодой гвардии» Виталия Дунайцева.


Преподаватель физкультуры школы №14 Татьяна Будницкая не первый год работает с детьми-инвалидами. Возможности здоровья у них ограничены, однако стремление к победе едва ли не больше, чем у абсолютно здоровых школьников. Для многих из этих маленьких спортсменов каждое движение — уже преодоление.


«Даже еще больше у них. Они хотят быть лучше, они хотят, чтобы у них все получалось, а некоторые детки наши могут посидеть на лавочке лишний раз и ничего не сделать, а эти никогда. Мы сюда приходим 5 лет подряд, всегда участвуем, то есть моих здесь 5 человек, а остальные — ну мы ж все равно все вместе», — подчеркнула Татьяна Будницкая.


В программе спартакиады — адаптивные упражнения. Состязания учитывали физические возможности участников. Здесь требовалась не столько скорость, сколько хорошее настроение, настойчивость, взаимовыручка, воля к победе.


«Есть много спортсменов высокого уровня именно из этой категории людей, и во всех странах, и у нас в России. Данные спортивные мероприятия и проводятся, и поддерживаются», — отметил Роман Микулянич, начальник управления по физической культуре и спорта администрации Старооскольского городского округа.


В победителях — все четыре команды. Каждому — сладкие призы и подарки, и футболки с автографом олимпийского призера Виталия Дунайцева.


Опросы среди родителей детей-инвалидов показывают, что 80% из них хотели бы, чтобы дети занимались в спортивных секциях. В Старом Осколе нет паралимпийского движения, поэтому подобные соревнования, прежде всего, призваны привлечь внимание органов власти, общеобразовательных, спортивных школ, молодёжных организаций к развитию детского адаптивного спорта и к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются дети с ограниченными возможностями здоровья.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
11.12.2017 14:35:47
0
3
0
219
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник