Владимир Путин будет участвовать в выборах президента

Moder
Moder

08.12.2017 9:53:36

Вчера, 6 декабря, в московском дворце спорта «Мегаспорт» прошёл Всероссийский форум волонтёров «#Доброволец2017», участие в котором приняли и восемь старооскольцев. Именно в ходе этого мероприятия президент России Владимир Путин заручился поддержкой активной молодёжи и немногим позже заявил о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на должность президента РФ в выборах 2018 года.


Участие в форуме приняли более 15 000 человек, среди которых были лидеры крупнейших волонтёрских движений, а также добровольческих отрядов из 85 регионов России. Белгородскую область представляла делегация из 250 волонтёров, в том числе и восемь старооскольских – Анна Молчанова, Владислав Ламанов, Александр Чистяков, Светлана Каротина, Анастасия Чуркина, Евгения Хачева, Артем Гноевой и Анна Мартынова. Евгения и Артём, кстати, президента увидели уже в третий раз за квартал – в октябре они принимали участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, на открытии и заключительном концерте которого выступал с речью Владимир Путин, причём Гноевой тогда представлял именно волонтёрский корпус. В этот раз президент вышел на сцену в ходе церемонии вручения ежегодной премии победителям всероссийского конкурса «Доброволец России».
8d55123f-9807-4c73-b8e4-d23118ec44de.jpg


Старооскольцы во время выступления президента.дворец спорта «Мегаспорт».
Фото:старооскольского отделения БРООВ «Вместе».


И во время вручения премии в номинации «Волонтёр года» 32-летнему Максиму Токареву награждённый спросил: «Скажите, Владимир Владимирович, а вы в следующем году, мы надеемся, с нами?». «Я всегда с вами», - улыбнулся в ответ Путин. Ведущий церемонии, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, уточнил, что, вероятно, у волонтёров назрел вопрос о планах Владимира Путина на президентские выборы.


- Это всегда для любого человека очень ответственное решение, - заметил на это глава государства, - потому что мотивом может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремлённой в будущее. Достичь этих целей можно только при одном условии – если люди доверяют и поддерживают. В этой связи я обращаюсь к вам: если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, его поддержите?


- Да! - отозвался зал.


В ответ Путин заверил, что при принятии решения об участии в выборах учтёт мнение активных граждан страны. Кроме того, он предложил объявить 2018 год Годом добровольца.


- Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, которым вы оказываете помощь, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны, - отметил он. - Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России.


Справочно:


По разным данным сегодня в России около семи миллионов волонтёров. При этом в 2015 году их насчитывали 2,5 миллионов человек. В Роспатриотцентре уверяют, что, согласно исследованиям, 50% жителей страны готовы присоединиться к этому движению.


Ставку на волонтёров делает и бизнес, который принято называть социально ориентированным. Подключать волонтёров и вводить гранты на социально ориентированные проекты, по мнению ряда предпринимателей, это гораздо эффективнее, чем просто давать деньги на благие дела. Искренний интерес и желание помогать не сравнятся с просто финансовым стимулированием.


В общем, волонтёрство становится той силой, на которую может опереться даже государство и которая способна на многое.



И вот, в тот же день, на встрече с работниками ГАЗа в Нижнем Новгороде рабочий Артём Баранов обратился к президенту:


- Сегодня на форуме добровольцев у вас спросили, будете ли вы выдвигать свою кандидатуру на выборы президента. И вы ответили, что да, если вас народ поддержит. Так вот, сегодня в этом зале все без исключения вас поддерживают. Владимир Владимирович, так сделайте же нам подарок - огласите своё решение.


- Действительно, лучшего места и лучшего повода для подобного заявления нет. Спасибо вам за поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации, — ответил Владимир Путин.

Это заявление собравшиеся встретили аплодисментами.


- Спасибо за эту реакцию, спасибо за ваш труд, прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, к стране. Уверен, что всё у нас получится, - сказал президент.



Напомним, Владимира Путина на протяжении последнего года часто спрашивали о его выдвижении, однако ранее он не отвечал на этот вопрос прямо.


Выборы главы государства намечены на 18 марта 2018 года. По закону, Совет Федерации должен принять постановление о назначении выборов с 7 по 17 декабря. Это решение официально даст старт избирательной кампании, откроется сбор подписей. Самовыдвиженцам надо будет собрать не менее 300 тысяч подписей, кандидатам от партий - не менее 100 тысяч. Пока что неясно собирается ли Путин пойти на выборы самовыдвиженцем или же выдвинется от партии «Единая Россия» (в данный момент он не является её членом). Премьер-министр РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев при этом ранее утверждал, что себя он в качестве кандидата в президента в текущем политическом сезоне не видит, но поддержит выдвижение Путина от партии, если президент примет соответствующее решение.


Пока что Владимир Путин не делал программных заявлений, которые можно рассматривать в контексте целей и задач на будущий президентский срок. Но не исключено, что они будут озвучены после большой пресс-конференции, которую Владимир Путин даст уже в ближайшее время - 14 декабря. Нынешняя избирательная кампания станет четвёртой в его карьере.
oskol.city







Комментировать публикацию