Владельцы оружия всё чаще игнорируют правила безопасности

Moder
Moder

23.03.2017 15:58:08

Более четырех тысяч человек в Старом Осколе владеют оружием. Причем, число желающих иметь пистолет или ружье в последний год значительно возросло. Вот только пользоваться оружием по правилам хотят далеко не все.

В полиции бьют тревогу: владельцы травматических и газовых пистолетов всё чаще игнорируют правила обращения с оружием — хранят, где придется и носят везде с собой. Пьяный с оружием — уже не редкость. Штраф за нарушение правил хранения небольшой — от одной до трех тысяч рублей. Однако, в зависимости от обстоятельств, судья может вынести решение о конфискации оружия. Раскошелиться придется и тем, кто вовремя не продлил разрешение на оружие. Срок действия документа — пять лет.


«По закону они обязаны за месяц до окончания разрешений прийти к нам — в отделение лицензионно-разрешительной работы на Ватутина, 9, с торца здания, и принести с собой разрешение и оружие, показать его, и мы расскажем, какие документы нужно на продление», — пояснил Вячеслав Демин начальник отделения лицензионно-разрешительной работы управления федеральной службы войск национальной гвардии.


Обратиться в лицензионно-разрешительный отдел можно и через портал Госуслуг. На сайте нужно открыть вкладку «Бзопасность и правопорядок» и выбрать необходимое.


1 апреля начнется охота на перелетного гуся. Специалисты рекомендуют старооскольцам заранее проверить документы на оружие, получить разрешение и обязательно узнать статус участка планируемой охоты. Стрелять по дичи можно далеко не везде. Также следует помнить и о том, что, если охотник выпил спиртное, то брать в руки оружие нельзя.



http://oskoltv.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости