• Главная -
  • Ветераны футбола строят планы.

Ветераны футбола строят планы.


Этот материал я решил разместить в ответ на блог, кажется, Мегавольта, где он высказывал свое возмущение по поводу квадратно-гнездовой принудиловки при планировке дорожек.

Сетовали и на то, что нет нормальных мест для занятий спортом подростков.

Я отвечал, что были бы инициативные люди, можно бы было такую площадку соорудить на любом пустыре. Сейчас я размещаю эту статью в качестве подтверждения, что это возможно. 


Сегодня посчастливилось присутствовать на очередном собрании легендарных, в свое время, футболистов, чьи имена с трепетом произносили не только подростки, но и все любители футбола, ведь играли эти спортсмены во многих именитых клубах.


Поводом для этого собрания стала интересная тема. Обсуждались планы по подготовке к зиме министадиона, сооруженного по инициативе уличкома Петра Петровича Юдина для подростков, на берегу реки, в районе так называемой, плотины, фактически выполняющей роль мусоросборника и комариного рая, расположенного в конце пер. Володарского.


Конечно, преобразить заброшенный и заросший пустырь в ухоженную спортплощадку для подростков, на которой даже проводились футбольные турниры среди детских и подростковых команд по минифутболу и не только тех, которые создавались на окрестных улицах, но и, что удивительно, даже в окрестных селах.


32976c61-b67e-44e8-b326-7d4f39a12d04.jpg


01163735-0866-4ee4-b048-aa3c96c4e104.jpg


21c09579-3d27-4097-957e-d688c6fd7486.jpg


4cf13636-089d-45b7-9394-68b6e60614f6.jpg


Помогали уличкому, по мере сил и возможностей, руководители не только городских, но и коммерческих организаций, ведь, практически каждый из них, с детства увлекался футболом.


Да, сейчас они стали взрослыми и деловыми людьми, но память о детской увлеченности у многих из них сохранилась. Может быть, поэтому, уличкому не требовалось прилагать героические усилия, для получения, по возможности, посильной помощи.


Трудно даже подсчитать, сколько суммарно, было сделано общими усилиями, по превращению «гадкого утенка» в лебедя.


Я, например, с поклоном и благодарностью до сих пор вспоминаю тех руководителей, которые помогали в превращении пустыря в маленький очаг культуры, хоть и спортивной, но это лучше того притона алкашни со всего города.


Слушал я беседу этих почтенных ветеранов футбола (а каждый из них старше 70 лет, а некоторые уже подходят к 80 летнему порогу) и невольно задумался, а почему у ветеранов футбола долгожительство? Неужели это благодаря подвижному и здоровому образу жизни. Интересная информация для размышления.


Не менее интересен и их задор. Помимо предстоящего субботника на этом министадионе, они всерьез обсуждали и возможность проведения матча между командой ветеранов футбола и командой администрации.


Я не удержался и сказал: «Куда же вам, старперам тягаться с молодыми и полными сил людьми?» На что последовал ответ: «А это мы еще посмотрим, кто кого! Да, они моложе, подвижнее, но и мы не растеряли технику, которой, наверняка нет в таком запасе!»


Немного поразмыслив, я согласился с их аргументами.


Но, насколько я помню, этот вызов команде администрации, ветераны футбола подавали каждый год, НО, НИ РАЗУ этот вызов не был принят!!!


Снова придется вместо центрального матча, пусть даже в укороченном составе, например, 7х7, заменять в срочном порядке на турнир подростковых команд?


Тогда, хотя бы предварительно ветераны обзвонили своих знакомых, которые тренируют подростковые команды на общественных началах.


В качестве финала этой встречи можно сказать и то, что ветераны очень удивлялись тому, что некогда гремевшие в нашем городе, собиравшие полные стадионы на своих матчах городские команды «Локомотив» и «Мехзавод» сейчас канули в безвестность, хотя они имеют довольно солидных спонсоров, но те ДАЖЕ не проводят встреч ветеранов этих команд. Неужели так уж разорительно для этих предприятий затратиться на бумажки с названием "Грамота"? 


Неужели люди, защищавшие свои команды и предприятия, в борьбе, с травмами, которые многие годы напоминают об этом, не заслуживают этой мизерной памяти. Для предприятий это ничтожный мизер, а для ветеранов эта бумажка бесценна и, как для фронтовиков, значит, никто не забыт и ничто не забыто!


Хотелось бы, чтобы эту финальную часть прочитали руководители названных предприятий.

Алпей

Для читателей

В Осколе




Алпей
Автор Алпей
15.12.2018 13:13:13
0
1
0
66
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол