• Главная -
  • Вегетарианство - образ жизни семьи Рыбалко
Вегетарианство - образ жизни семьи Рыбалко

Сегодня международный День вегана — так называют людей, которые отказались от любой пищи животного происхождения, не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка, более того, они не заводят домашних питомцев, не посещают цирки, океанариумы и зоопарки. Таким образом веганы демонстрируют нежелание быть причастными к убийству животных и жестокому обращению с ними. Веганство поддерживает около 6% населения всего мира, с каждым годом цифра растет. Зачастую веганству предшествует вегетарианство во всех его разновидностях. О семье старооскольцев-вегетаринацев наш следующий репортаж.


Ирина Рыбалко не ест мясо уже одиннадцать лет. Ирина — лактовегетаринец. Это значит, что в рационе помимо пищи растительного происхождения есть продукты на основе молока.


«Способствовало этому рождение моей дочери, — рассказывает Ирина, — она родилась, я была сторонницей натурального, грудного вскармливания, но так оказалось, что у неё была аллергия, врачи не могли установить что происходит, мне назначили диету. Крупы и растительная пища. Я поняла, что мне стало гораздо лучше, я стала лучше себя чувствовать. Я сдавала анализы, по всем показателям — все прекрасно. Организм прекрасно работает, прекрасно функционирует».


Сначала Ирина отказалась от мяса, потом от рыбы, чуть позже от яиц. Много читала по теме, консультировалась у врачей. Сегодня Ирина уже сама специалист в области вегетарианского питания, ведёт кулинарные курсы и дает мастер-классы по здоровому образу жизни.


«Это черная соль. Называется черной, но по виду розовая, но если в неё водички добавить она становится черного цвета. Чем она лучше обычной? Она не откладывается в костях, как обычная соль. И у неё запах такой вот… яичный. И вот адыгейский сыр с черной солью напоминает по вкусу яйцо».


Котлеты из чечевицы, гречка с адыгейским сыром и домашний ржаной бездрожжевой хлеб — стандартный обед семьи Рыбалко. Мясоедов здесь нет. Дочь Ирины пятиклассница Соня с детства признает только вегетарианскую пищу. Из-за этого пообедать в школьной столовой удается редко.


«Я гречку ем, салат, рис тоже есть там. Макароны у нас очень редко дают и они с подливкой, поэтому я их не ем».


Вегетарианство для семьи Рыбалко — образ жизни. Полезная еда, полезные привычки, хорошие мысли и доброта в сердце — только так в гармонии с собой и окружающим миром человек по-настоящему счастлив, уверено семейство.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
08.11.2017 11:04:16
0
3
0
130
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник