• Главная -
  • Ваши ожидания-ваши проблемы! (Андрей Сергеевич Аршавин)
Ваши ожидания-ваши проблемы! (Андрей Сергеевич Аршавин)
Человек всю жизнь что-то ждёт. В детстве, когда придут родители с работы, став чуть постарше, когда на неё уйдут. Парень ждет девушку, а девушка ждет ребёнка. Муж ждёт ужина, секса и звёздюлей, а жена просто вздыхает и ждёт букетик самых чахленьких цветов. Чтоб потом сказать, глядя на ромашку лекарственную,
- А Ромка Вальке, на вечное тридцатилетие, пятьдесят алых роз подарил.

Ждут все, всё и всегда.

В принципе, в ожидании нет ничего плохого. Если это не ожидание плохого. Без ожидания человек теряет смысл жизни. Если нечего ждать, так ведь и нечему происходить. Вот и ждём пятницу, зарплату, пену для бритья на день защитника отечества.
Ну хорошо, с личностью всё более менее понятно. Человек непритязателен в своих бытовых ожиданиях, ждёт мало, довольствуется ещё меньшим и так всю жизнь. По привычке, как собака Павлова, десятое число наступило, слюна выделилась, значит скоро зарплата. Приземленные ожидания. Меленькие какие-то.

Но человек это винтик или гаечка, оттого и ожидания такие. А государство – махина. С государством все по-другому, тут мелкие ожидания не прокатят. Тут масштаб нужен. Грандиозное что-то. Высоченное, широченное, обло, озорно, огромно. Что-то такое, чтобы всем миром ждать и всем миром строить. Чтобы на века отлить. Лучше в граните, ну и строить желательно тысячу лет. Чтобы через пару столетий сами строители уже голову ломали, что мы такое отливаем, все льем и льем, весь гранит уже перелили. Одни отливы кругом и лужи.

Но тут тссс, главное людям сроки ввода в эксплуатацию расплывчато указывать. Мол, построим звездолету через 40 лет и улетим на хрен отседа. А потом можно срок окончания создания всемирной звездолеты сдвигать по чуть-чуть, планомерно и преднамеренно. И главное, детали звездолеты в СМИ обязательно показывать. Вот - гравицапа готовая, а это - счастливые чатлане на антикрыле радуются, что в их поселок провели наконец КЦ-провод. Теперь у них есть свет, кино и тёплый туалет. А все остальные чатлане, у которых ни КЦ ни туалета смотрят СМИ и радуются. Оно ведь главное не как построят, а как напишут, ну или покажут. Если все правильно показать, то и ожидание сладостным будет, как морковка хрустящая октябрьским утром. Вот умели раньше так играть на тонких струнах людской души. Умели выстроить ожидания, в период развитого звездулизма.
Правда звездолету можно и не построить, но главное, всех убедить, что процесс приятен и неизбежен. И это ничего, что вы строите звездолету в лаптях, нужно лишь потерпеть 326 лет и железный конь обязательно придёт на смену крестьянской лошадке.
Эх, умели раньше. Сейчас обмельчали, нет уже того размаха. Вот скажите, что люди всем миром ждали и строили последние 10 лет?
Олимпиаду. Ждали ждали, ждали ждали, а она бац и кончилась. Пустота. Хватают ртом воздух, а уцепить зубами нечего. Кажется, душа в муках сгинет страдать в соседний пивбар. Но нет, теплилась еще надежда. Да какая. Чемпионат мира по футболу. Ещё четыре года ожидания. Четыре года томительной эйфории. Прошло четыре года, только плечи расправили, мол дождались. А чемпионат раз и тоже прошёл. Утром проснулись. А нечего ждать. Все. Кончились жданки. Нет, так с народом нельзя. Он так ополоумеет от бесцельности своего будущего. Окостенеет, покроется коростой. Нельзя нам без мечты, без гранита. Не шестидесяти пяти же ждать. Этого ведь многие не дождутся. А нам обязательно мечта нужна, звездолета какая-нибудь, без нее никак. А будет звездолета, оно и семьдесят по плечу. Точно вам говорю.
Motorаzor
Автор Motorаzor
27.09.2018 21:11:10
3
7
0
86
kistochka
kistochka 28.09.2018 8:59:34
Ждали ждали, ждали ждали, а она бац и кончилась.
Я когда мужу свою первую мечту озвучила, он сразу выдал свой пессимистический прогноз. Типа, вот исполнится она, и мечтать будет не о чем. Но в течении жизни со мной, муж понял что у меня этих мечт - вагон и маленькая тележка. Так что живет наша семья очень динамично.
Думаю, что и у государства мечтателей хватает ) Пока, вроде справляются
Выделить Показать
0
2
0
Странник
Странник 28.09.2018 17:27:13
Согласитесь, что афоризм "Ожидание праздника, приятнее самого праздника" актуален всегда. Пральна автор сказал, вот ждешь-ждешь, а оно раз и закончилось. Ведь неинтересно, хотя есть и другой афоризм, что хуже нет, это ждать и догонять. Но самое лучшее, это когда уже не ждешь хорошего, а оно бац, и случилось.{#emotions_dlg.good2} 
Выделить Показать
0
3
0
Алпей
Алпей 30.09.2018 15:26:46
Красиво написано и легко читается
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол