Вареники с сырой картошкой.

Екатерина
Екатерина

28.02.2017 9:03:47

Ингредиенты:

Тесто:
2 стакана (с небольшой горкой) муки;
2 столовые ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки соли;
1 стакан кипятка.

Начинка:
картофель — 4 штуки среднего размера;
лук репчатый — 1 штука (крупный);
соль.

Постные вареники с сырой картошкой.

Пошаговый рецепт:

Делаем тесто для вареников.
В специальную посуду (у меня большая чашка для замеса теста)
просеиваем муку горкой, солим ее, делаем небольшое углубление,
вливаем растительное масло и кипяток.
Размешиваем: получаются мучные комочки разных размеров.
Даем немного остыть и вымешиваем гладкое тесто:
сначала в чашке, а потом на столе.
Если вдруг будет прилипать, припылите стол мукой
(уйдет буквально столовая ложка муки, не больше).
Накрываем тесто и даем постоять буквально 15-20 минут.

В это время приготовим начинку:

очень мелко режем репчатый лук и сырую картошку.
Перемешиваем и отжимаем лишний сок.
Соль (я еще кладу черный молотый перец для вкуса)
кладем прямо перед началом лепки вареников,
иначе овощи дадут сок.
По этой же причине держать начинку из сырой картошки
лучше в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекала.
Лепим вареники удобным способом
Варим вареники с сырой картошкой минут 15 —
до готовности картофеля
(но, кстати, чуть-чуть недоваренный картофель намного вкуснее,
чем переваренный).
После того, как вареники достали,
бросьте в миску кусочек сливочного масла
(в пост смазываем их растительным маслом) и
хорошо встряхните
(тарелку с варениками накройте сверху еще одной глубокой тарелкой и
интенсивно потрясите сверху вниз),
чтобы масло равномерно распределилось,
и вареники не слиплись.
Единственная неприятность:
вареники с начинкой из сырой картошки
нельзя замораживать сырыми,
они не пригодны для длительного хранения —
картошка темнеет и вареники становятся очень некрасивыми.
Традиционно вареники с сырой картошкой подаются со сметанкой, а для тех,
кто соблюдает пост подойдет обжаренный на растительном масле
лук с грибами.
Вареники, которые не доели,
на другой раз можно просто обжарить на сливочном
(или растительном) масле —
опять очень вкусно и совсем другое блюдо.
Желаю вам приятного аппетита.

http://www.liveinternet.ru
#кулинария

Комментировать публикацию

Популярные посты