• Главная -
  • В связи с трагедией в Кемерово 28 марта в России объявлен днём...

В связи с трагедией в Кемерово 28 марта в России объявлен днём траура



В минувшее воскресенье, 25 марта, в Кузбассе произошла страшная трагедия – пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» унёс жизни более 60-ти человек, ещё около 50-ти пострадали. По данным очевидцев, в здании не сработали ни система оповещения о пожаре, ни система пожаротушения. Спасатели эвакуировали из горящего ТЦ более 100 человек, с применением специальных пожарных средств и оборудования спасли более 20 человек.
Информация о произошедшем обновляется практически непрерывно, как в официальных источниках, так и в соцсетях. Так, ходят упорные слухи о том, что власти скрывают «истинное число» погибших. Однако реальных имён всех пропавших без вести пока никто не называет.
В ходе визита в Кемерово президент Владимир Путин провёл незапланированную встречу с обеспокоенными горожанами, сомневавшимися в официальной информации о числе погибших в пожаре. В ходе этой встречи он посоветовал местным жителям не доверять сведениями из соцсетей и мессенджеров и сказал, что сомневаться в данных МЧС и Следственного комитета РФ «не имеет никакого смысла». Также глава государства пообещал, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания, и все виновные будут наказаны.
Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сегодня сообщила:
— На данный момент следствие располагает заявлениями родственников о пропаже во время пожара 67 человек. Подчеркну, их ровно 67. С момента пожара и по настоящее время обнаружены и доставлены в морг тела 59 погибших. Уже опознаны тела 21 погибшего, и родственникам выданы разрешения для их захоронения. Некоторые тела сильно повреждены огнем. Для их идентификации назначены и проводятся генетические экспертизы. Во избежание ошибок на данном этапе Следственный комитет считает невозможным публикацию списков погибших при пожаре.
В настоящее время по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» задержаны пять человек. Это технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился источник возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранник, отключивший сигнал тревоги. По официальной информации Следственного комитета, четверым фигурантам предъявлены обвинения, в ближайшее время обвинение будет предъявлено и охраннику ЧОПа (информация СК РФ на 13:53 27 марта). Следствие ходатайствует об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Задержанным по делу о пожаре предъявлены обвинения.


…Среда, 28 марта, в нашей стране объявлен общероссийским днём траура по погибшим в страшном пожаре. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в память о погибших во время пожара в Кемерово.
Белгородчина скорбит вместе со всей Россией. И в столице региона, и в Старом Осколе люди несут цветы, свечи и игрушки к местным крупным торговым центрам.
Губернатор Евгений Савченко направил в Кемерово телеграмму, в которой от имени всех белгородцев выразил слова глубокого соболезнования жителям Кузбасса, где накануне произошла страшная трагедия:
- Огонь пожарища унес жизни детей. Это непоправимая беда и нескончаемая боль для родителей и всех нас. Она остро отозвалась в каждом сердце и наложила печать траура на каждую российскую семью. Светлая память погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим.
26 марта митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн во время заупокойной службы вознёс молитвы о невинно погибших во время пожара в торговом центре в Кемерово. Обращаясь к присутствующим после богослужения, митрополит Иоанн выразил соболезнования родственникам погибших и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления. По благословению Главы Белгородской митрополии сегодня, 27 марта, во всех храмах области проходят заупокойные богослужения.



Источник: http://oskol.city/news/society/25908/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D25908%26section%3D%26nav%3D1

Moder
Автор Moder
27.03.2018 17:47:44
8
6
0
225
Каталина
Каталина 27.03.2018 18:23:21
Страшная трагедия, не представляю что чувствуют родители, потерявшие своих детей, это не передать словами. 
Выделить Показать
1
6
0
Алпей
Алпей 28.03.2018 13:04:29
Каталина
Согласен с вами.
А я представил, какую адскую боль испытывали заживо горящие люди. Пару лет тому назад я это испытал на своей шкуре, в буквальном смысле слова. Летом, на огороде, присел на лавочку попить чаек и опрокинул чашку кипятка себе на колено. Ожоз долго не проходил, а шкура слезла. От боли даже слеза навернулась. Так это же на локальном участке кожи. Смотрел по телику репортаж с места событий, представлял горящих взрослых и детей, представлял их мучения и у меня "мурашки" бегали по коже.
Выделить Показать
1
1
0
Каталина
Каталина 28.03.2018 14:48:26
Про это совсем не хочется думать, это вообще за гранью
Выделить Показать
0
5
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 28.03.2018 9:56:09
Выделить Показать
0
0
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 28.03.2018 10:23:52
Выделить Показать
2
0
0
Motorаzor
Motorаzor 29.03.2018 10:07:11
Зачем вы посетите ложь, непроверенные данные, чего добиваетесь? 
Выделить Показать
0
0
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 29.03.2018 12:14:07
                                            {#emotions_dlg.stop}
Выделить Показать
0
0
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 30.03.2018 12:24:00
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вид на микрорайон Степной

0

Микрорайон Королева и Восточный

0

Любимый город

0

Казацкие бугры, Старый Оскол, вид на ул. Подгорная

0

Парк Пушкина в микрорайоне Королева