• Главная -
  • В старооскольскую художественную школу пришла весна
В старооскольскую художественную школу пришла весна

Вам до сих пор не верится, что пришла весна? Сходите на выставку картин в детской художественной школе и обязательно почувствуете наступление этого чудесного времени года. Здесь распустились «Тюльпаны» Оксаны Полозовой, «Полевые цветы» Нелли Улунц/Геращенко, «Розы» Ларисы Зениной и «Черемуха» Ольги Гладких, светит «Рыба-солнце» Веры Чагиной и шумит море в «Агойе» Татьяны Поперёковой...


На выставке представлено более 60 работ преподавателей ДХШ, выполненных маслом, пастелью, карандашом, акварелью. А ещё - работы Веры Чагиной на батике, панно из кожи авторства Ольги Болотовой, лаковые миниатюры Лидии Глушковой, графические портреты и в технике гратографии (рисование белым по черному) Кирилла Селюнина. Скульптуры из тонированного гипса и пластилина Александра Чагина кажутся бронзовыми: скульптурный пластилин крепится на проволочный каркас, а затем покрывается акриловой краской, что и дает такой эффект.


Вчера, на открытии выставки, директор ДХШ Ольга Витальевна Гладких поблагодарила семью бывшего директора и члена Союза художников России Аллы Филимоновой, к сожалению ушедшей из жизни в 2017 году, за предоставленные работы «Морозко. Казацкие бугры», «Пасмурный день», «Белогорье», «Слобода Казацкая», «Возвращение», «Древний Трубчевск», «Стога», «Лето» и др.


С открытием выставки и приходом весны присутствующих поздравила заместитель начальника управления культуры Старооскольского городского округа Елена Владимировна Сухенко. Юлия Ивановна Хайдук выразила преподавателям ДХШ благодарность от родителей учеников, а преподаватель ИЗО педагогического колледжа Марина Ивановна Бурцева – от коллег.


Главный хранитель фондов Старооскольского художественного музея Ирина Анатольевна Шаповалова с удовлетворением отметила большое количество гостей, пришедших на открытие выставки «как в прошлом ХХ веке», и, по её словам, готова была «расцеловать руки» художникам Людмиле Горшениной и Татьяне Поперёковой за новые и необычные картины.


Выставка открыта для посетителей до 31 марта по адресу: ул. Октябрьская. 27. Вход свободный. 


Светланы Михалёвой 


фото автора


Источник: http://oskol.city/news/culture/24009/

Moder
Автор Moder
06.03.2018 9:22:35
1
3
0
184
Каталина
Каталина 06.03.2018 17:02:30
Интересно, надо бы сходить) Хоть на весну на картинах посмотреть.
Выделить Показать
0
5
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник