• Главная -
  • В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного...

В рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Старооскольского городского округа в 2018 году»

Пятнадцати жителям многоквартирного дома в селе Ивановка Старооскольского округа предоставят новое жилье в черте города. Здание, где сегодня проживают ивановцы, признано аварийным и подлежит сносу.
Ключи от новых квартир получат восемь семей. Кроме этого, будут расселены еще шесть семей, которые живут в исторической части Старого Оскола - на улице Ленина. Двухэтажное сооружение по улице Ленина, 62 является объектом культурного наследия. После расселения жильцов дом реконструируют.


На реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Старооскольского городского округа в 2018 году» в текущем году предусмотрено финансирование в размере почти 18,5 млн рублей, большая часть средств - из областного бюджета.
Всего в программу переселения из ветхого аварийного жилья попали 22 старооскольца из двух домов. По соседству с переселенцами разместят детей-сирот. Им приобретут 62 квартиры от застройщика площадью не менее 33 кв. м каждая. На это выделят более 72 млн рублей. Новоселье жители округа должны справить до конца года.






Moder
Автор Moder
15.10.2018 12:08:51
1
0
0
177
Алпей
Алпей 15.10.2018 13:29:34
Похвально! У людей появляется надежда, что свой век они закончат не в развалюхе, а в нормальном доме.
Теперь о детях - сиротах. А как их обезопасить от "черных" реэлтеров? Соблазн-то довольно велик, тем более, что дети таких денег в руках не держали никогда и их легко можно соблазнить на переселение, в какую либо сельскую лачугу, стоя щую столько, сколько стоят дрова-гнилушки, из которой трудно соорудить что0то пригодное для жилья?
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере