В рамках областной культурно-спортивной эстафеты старооскольцы побывали в Алексеевке

Moder
Moder

22.03.2017 8:01:55

Величальной народной песней и душистым пышным караваем встречали в Алексеевке 17 марта культурно-спортивную делегацию из Старого Оскола. В феврале алексеевцы приезжали в наш город в рамках XVI областной культурно-спортивной эстафеты «Одна планета – одно будущее». И вот – ответный визит.
В местном Центре культурного развития «Солнечный»были организованы выставка мастеров народного и художественного творчества, концерт музыкальных коллективов. Во дворце спорта «Юность» -спортивные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, стрельбе и шахматам.  

Эстафету открыли глава администрации Алексеевского района Станислав Сергачёв и глава администрации Старооскольского округа Александр Гнедых.  

- Месяц назад мы были у вас с первым визитом, - сказал Станислав Валерьевич. -  Мы получили яркие впечатления от знакомства с городом, людьми, почерпнули определенный опыт. 16-й год проходит эстафета, и каждый раз мы убеждаемся, что это была хорошая идея, потому что наши районы и округа общаются друг с другом, обмениваются культурными и спортивными достижениями. Старому Осколу и его жителям я желаю удачи и благополучия! 

Александр Гнедых обратился к алексеевцам, отметив, что эта земля является его малой родиной -  он родился в селе Шидловка Алексеевского района.   

- Я не раз переезжал в связи с назначениями по работе, трудился в Коми, Карелии, Ленинградской области, других регионах России, но прекрасней нашей Белгородской земли нет! Здесь живут лучшие люди, которые чтят традиции, заложенные дедами и прадедами, - сказал Александр Викторович.

Главы обменялись памятными сувенирами. Затем состоялся концерт старооскольских творческих коллективов. Для алексеевцев пели и танцевали лучшие детские и взрослые ансамбли нашего города: «Оазис», «Хорошее настроение», «АКРА», «Завалинка», «Вдохновение». Громкими аплодисментами зрители отметили выступление дуэта лауреатов всероссийских конкурсов Любови Вдовыдченко и Сергея Боева, исполнивших эстрадную песню «Лети, любовь!», ансамбль танца «Брависсимо» и других. По окончании выступления артистам аплодировали стоя.
Параллельно в фойе развернулась выставка, демонстрирующая достижения старооскольцев в живописи и народном творчестве. Интересом пользовались экспозиции, развернутые краеведческим и художественным музеями.

С увлечением рассматривали алексеевцы картины старооскольских художников Александра Филиппова и Григория Бугакова. Каждый представил по 8 полотен, на которых запечатлены времена года, портреты, пейзажи красивейших уголков Старого Оскола, Коктебеля, Крыма.

Свои работы представили мастера народного творчества. Провели они и мастер-классы. Здесь можно было приобрести товары народного промысла на любой вкус -  глиняные игрушки, посуду, деревянные поделки.

Мастер декоративно-прикладного искусства Валентина Бочарова привезла множество небольших работ и четыре больших - «Скорбящая», «Относительность», «Лестница в небо», «Заповедная земля», выполненные в технике лоскутного шитья.  

Итоги эстафеты подвели заместитель главы администрации Алексеевского района - председатель комитета по социальной политике Ольга Спивакова и заместитель главы администрации по социальному развитию Старооскольского городского округа Светлана Востокова.

- Сегодня мы почерпнули заряд бодрости, хорошего настроения, душевного тепла, - отметила Светлана Николаевна. - У нас увеличилось количество друзей, а наши руководители получили возможность пообщаться в неформальной обстановке, как говорится, без галстуков. Прошедшее мероприятие наглядно показало: когда мы вместе - мы сила.

Ольга Спивакова сообщила итоги спортивных соревнований. Старооскольцы победили в стрельбе и волейболе. Алексеевцы стали первыми в шахматах, футболе и баскетболе.

- Спасибо за ваше мастеров и таланты, которые мы увидели сегодня, - сказала Ольга Васильевна. - Вы подарили нам настоящий яркий, веселый, вдохновляющий праздник. Приезжайте к нам еще, мы всегда вам рады! 

Комментировать публикацию

Свежие новости