В одном из сел Старооскольского городского округа задержаны сразу два нетрезвых водителя

Moder
Moder

29.11.2016 9:06:56

Оба уже были лишены водительских прав за управление транспортом состоянии опьянения.

Инспекторы дорожно-патрульной службы, дежурившие в одном из сел Старооскольского городского округа, остановили автомобиль «ВАЗ 2107». При общении с водителем – 39-летним ранее судимым местным жителем – полицейские обратили внимание на наличие у него явных признаков алкогольного опьянения. Проведенный текст показал, что содержание алкоголя в  выдыхаемом воздухе значительно превышает допустимую норму.


Проверив задержанного по базам данных, сотрудники ГИБДД выяснили, что мужчина уже дважды привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. В начале текущего года в отношении него было  возбуждено уголовное дело. По решению суда сельчанин был лишен права управления на 3 года, а также приговорен к обязательным работам.


По его словам, в этот день он не собирался садиться за руль. Однако, ему позвонила супруга и сообщила, что их автомобиль «ВАЗ 2107» заглох  на одной из улиц. Устранив неполадку, мужчина не пустил жену за руль, а решил самостоятельно отогнать машину домой.


О втором подобном факте инспекторам ДПС сообщил  местный житель. Его 35-летний односельчанин, два года назад лишенный прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль после обильных возлияний. На этот раз от освидетельствования мужчина отказался.


В отношении обоих водителей отделом дознания УМВД России по городу Старому Осколу возбуждены уголовные дела  по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).


https://31.мвд.рф

Комментировать публикацию

Свежие новости