• Главная -
  • В новую туристическую карту Белгородской области...

В новую туристическую карту Белгородской области старооскольские достопримечательности не включили

В конце января во всех районах Белгородчины появится новая туристическая карта «Открой для себя Белгородскую область». В неё войдёт информация о наиболее интересных местах для посещения туристами. Это музеи, храмы, памятники архитектуры, археологии, природы, объекты культурно-развлекательного и промышленного туризма, а также места активного отдыха – всего 26 штук.


Карта адаптирована для самостоятельного туриста. В ней указаны GPS-координаты объектов, сайты и номера телефонов организаторов экскурсий и ориентировочная стоимость их посещений. Кроме того, на обложке карты размещен QR-код, с помощью которого можно перейти на туристический портал Белгородской области и ознакомиться с Единым календарем событийных мероприятий региона на 2018 год.
12a17522-3294-400b-abbf-522b3c0d6c49.jpg


От предыдущей версии, вышедшей в 2017 году, новая карта отличается более полной информацией о достопримечательностях. Также в карту добавили белгородский динопарк, прохоровский парк регионального значения «Ключи» и площадку Лебединского ГОКа вместо комбината.


Распространять карту будут в музеях, отелях, торгово-развлекательных центрах, библиотеках, учреждениях культуры и на автовокзалах. Она уже доступна для скачивания и в интернете.


Но, к сожалению, ни одной достопримечательности Старого Оскола вы в ней не найдёте. Остаётся надеяться, что в следующий выпуск карты её составитель - департамент экономического развития области - включит, например, Старооскольские зоопарк и дендрологический парк, краеведческий и художественный музеи, Дом-музей В. Я. Ерошенко и другие знаковые для Оскола места.


Напомним, что в прошлом году департамент экономического развития области выпускал 70 тысяч экземпляров туристической карты и буклета-брошюры, посвящённого «событийным мероприятиям» региона. И хотя местами эти материалы нуждались в доработке, но, всё же, они давали возможность каждому выбрать время и место для интересной экскурсии и получения новых впечатлений.
oskol.city/







Moder
Автор Moder
28.01.2018 14:15:24
3
3
0
474
Lim0n
Lim0n 28.01.2018 23:25:14
Да, Ильины и дом Ерошенко в Обуховке незаслуженно забыты:(
Выделить Показать
0
2
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 29.01.2018 9:21:40
и другие знаковые для Оскола места
{#emotions_dlg.ok}
Городской природно-ландшафтный парк "Казацкие Бугры", ландшафтно-исторический парк-памятник "Старый Город", природный-памятник парк "Зелёный Лог".
Выделить Показать
0
0
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 29.01.2018 17:37:52
старооскольские достопримечательности не включили
{#emotions_dlg.stop}
не включили от того, что кому-то {#emotions_dlg.secret} очень, не комильфоС, что бы Старый Оскол, стал большой достопримечательностью, т.е. ЭкоГородом - городом СОобразности и садово-паркового искусства, городом Благоденственности и качественного правопорядка. 
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере