В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая графа

Moder
Moder

22.03.2018 16:17:16

Теперь у жителей Белгородской области в квитанциях на оплату услуг ЖКХ будет новая графа, а именно ежемесячная плата за аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования.


С 1 января 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 введена ежемесячная плата за аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования, сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Белгород».


«Аварийно-диспетчерское обеспечение выполняет АО «Газпром газораспределение Белгород». Обслуживание ведется круглосуточно. Абонентская плата фиксированная, не зависит от площади жилья и количества проживающих людей и составляет 15,25 рублей в месяц», — сказано в сообщении.


Сумма выставляется в соответствии с утверждённым прейскурантом цен, который размещен на официальном сайте компании и будет включена в единый платежный документ в апреле.


Отмечается, что плата введена с 1 января, поэтому населению региона необходимо оплатить стоимость услуги за четыре месяца сразу в размере 61 рубля. 



Источник: http://belg.ru/news?id=103465

  • Странник
    Странник
    Удивляется народ
    А..еть Газпром живет
    У него в его дворе
    Бабки даже в конуре...
    Интересно, что конкретно я получу за эти деньги?
    • Путятишна
      Путятишна
      Вы ничего, а Миллер новую яхту. Настало время стричь баранов... 
      • Странник
        Странник
        Бараны живут исключительно в Белгородской области? Поскольку этого пункта в прейскурантах других регионов не нашел. 
        В приведенном постановлении 410 тоже ничего об этом диспетчерском обслуживании не говориться.
        • Путятишна
          Путятишна
          http://inpavposad.ru/novosti/intervyu/s-1-yanvarya-2017-goda-zhiteli-mnogokvartirnyh-domov-moskovskoy-oblasti-obyazany-zaklyuchit-dogovor-na-vnutrikvartirnoe-gazovoe-obsluzhivanie
          Вот Московская обл. Где-то ещё Волгоградская попадалась, нет желания искать. 
        • Сергей
          Сергей
          Говорится, только там сказано что и всякие "уличные" конторы могут заключить договор с газовиками об оказании услуг аварийно-диспечерского обслуживания. И самый прикол в том, что даже если у местных газовиков, у самих будет эта служба в штате так сказать (а это полагаю обязательно), то газовики не имеют право отказать таким вот конторкам с улицы. Но вот в постановлении ничего не сказано о том, что мы, должны заключать договора на аварийно-диспечерское обслуживание. Это всё таки как ни как безопасность жизни людей, и само собой разумеещюяся вещь, при работе газовиков с потребителем. А нам пытаются впарить её как доп. услугу.
  • Странник
    Странник
    Просмотрел с десяток прейскурантов по соседним областям, нет такого пункта ни в одном, кроме Белгородского.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    59. Оплата выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется заказчиком, в том числе в виде абонентской платы в срок, предусмотренный договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а если такой срок указанным договором не установлен, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были выполнены работы (оказаны услуги).
    Это цитата из этого постановления. Т.е., если в договоре это не прописано, то досвидос. Не понимаю, почему должна платить за услугу, которую мне ее оказывают. Вот понадобится, вызову и оплачу.
  • Сергей
    Сергей
    "Теперь у жителей Белгородской области в квитанциях на оплату услуг ЖКХ будет новая графа
    А в остальных областях? Или мы ОПЯТЬ впереди планеты всей?
  • Алпей
    Алпей
    Интересно, Плата введена с 1 января, а почему же офисный планктон не выполнил Постановление Правительства? Должны последовать наказания и смещения с должностей, НО, получается, что за "сон" чиновников наказаны  только пользователи газом, ибо они теперь ОБЯЗАНЫ, заплатить за просрочку, случившуюся не по их вине.
  • Алпей
    Алпей
    Раньше "Горгаз" по графику, абсолютно бесплатно производил осмотры и профилактические ремонты оборудования. Для этого, у каждого владельца квартиры были типовые книжечки, в которых контролеры делали отметки и ставили свою роспись. Потом контролеров сократили с какой целью? Для увеличения доходов пауков? Но и этого им показалось мало, теперь "Газпром" - народное достояние, убедил айфончика. подписать и это постановление о сдирании очередной шкуры с населения.

Комментировать публикацию