• Главная -
  • В крупнейшем в Старом Осколе Дворце культуры - капитальный...
В крупнейшем в Старом Осколе Дворце культуры - капитальный ремонт
Во Дворце культуры «Комсомолец» продолжается ремонт. Здание было введено в эксплуатацию 11 февраля 1979 года и давно требовало капитального ремонта. В канун юбилейного года Дворец начал преображаться.


Работы, которые осуществляются в рамках государственно-частного партнёрства, ведёт строительная компания «ДСПИ Груп». Она была главным подрядчиком реконструкции здания Старооскольского театра для детей и молодежи. Как рассказал начальник участка Сергей Попов, сейчас осуществляется демонтаж практически всех конструкций, за исключением несущих. Строители снимают со стен и потолков прежние отделочные материалы, демонтируют напольные покрытия и бетонную стяжку пола.











Уже заменены наружные сети канализации, водопровода. На улице строители заняты возведением подпорных стен площадки центрального входа: армируют основание, готовят к заливке бетона.











ДК оборудуют современными системами кондиционирования, вентиляции и противопожарной безопасности.


Ди⁠ректор ДК «Комсомолец» Елена Лунёва рассказала, что интерьер Дворца культуры будет выдержан в нежных благородных тонах. Просторный светлый вестибюль заблистает зеркалами и золотистыми люстрами. Здесь расположится и уютное многофункциональное кафе. Новый облик обретёт и гардероб.


Зрительный зал будет рассчитан на 950 посадочных мест. Предусмотрят также специальные площадки для маломобильной группы населения. От привычных красных кресел дизайнеры решили отказаться. В новой цветовой гамме зал будет выглядеть современным и стильным. И, конечно, его оснастят новым световым и звуковым оборудованием. И сцена удивит зрителей своими инженерными решениями.


Отвечающим духу времени станет и фасад «Комсомольца», его оформят зеркальными панелями. По проекту на одной из стен будет смонтирован большой светодиодный стационарный экран. Для проведения общегородских массовых мероприятий возле крыльца главного входа предусмотрено устройство открытой эстрады. При необходимости сцена будет накрываться быстромонтируемыми конструкциями навеса.


Капитальный ремонт планируется завершить в 2020 году. Творческие коллективы ДК временно расположились: в доме № 24 микрорайона Рудничный, а также в образовательных учреждениях округа – комнате школьника «Факел» Центра дополнительного образования «Перспектива», школе №27.



Источник: http://oskolregion.ru/



Moder
Автор Moder
19.10.2018 13:21:07
1
0
0
102
Алпей
Алпей 19.10.2018 13:47:23
Глобально, конечно. Настораживает только отделка фасадов. Не получится ли такой же зрительный эффект, как у к/т "Быль", который больше напоминает надгробный саркофаг, который молодежь уже называет различными насмешливыми кличками, а порой и откровенно нецензурными.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник